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紅花食品 オーガニックフラックスシードオイル(有機亜麻仁油) 190g×8本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油を使った美味しいレシピ

1. ドレッシング

  • 有機亜麻仁油 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 2
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • 水菜、トマト、きゅうり、玉ねぎなどのサラダにトッピングする

2. スムージー

  • 有機亜麻仁油 大さじ 1
  • お好みのフルーツ(バナナ、ベリー、リンゴなど) 1 カップ
  • ほうれん草またはケール 1/2 カップ
  • アーモンドミルク 1 カップ
  • 蜂蜜またはメープルシロップ 甘味料(お好みで)

3. ディップ

  • 有機亜麻仁油 1/4 カップ
  • アボカド 1 個、皮をむいて種を除く
  • レモン汁 大さじ 1
  • ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • 野菜のスティックやピタパンと一緒に楽しむ

4. マリネ

  • 有機亜麻仁油 1/4 カップ
  • 醤油 大さじ 2
  • 蜂蜜 大さじ 1
  • にんにく 1 片、すりおろす
  • 鶏肉または豆腐 1 ポンド
  • 冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネし、グリルまたはフライパンで調理する

5. ポテトサラダ

  • 有機亜麻仁油 1/4 カップ
  • 茹でたじゃがいも 1 ポンド、キュート
  • セロリ 1/2 カップ、みじん切り
  • ピクルス 1/4 カップ、みじん切り
  • 赤玉ねぎ 1/4 カップ、みじん切り
  • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

6. スープ

  • 有機亜麻仁油 大さじ 1
  • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
  • ニンニク 2 片、みじん切り
  • 野菜ブイヨン 4 カップ
  • お好みの野菜(じゃがいも、にんじん、セロリなど) 2 カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • スープに仕上げる前に亜麻仁油を仕上げに回しかける

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