AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フレンチドレッシング
- オーガニックフラックスシードオイル 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 1 小さじ
- 塩、コショウ 各適量
オイル、ビネガー、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. クリーミーなドレッシング
- オーガニックフラックスシードオイル 1/2 カップ
- ヨーグルトまたはサワークリーム 1/2 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- ディル 1/4 カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 各適量
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダ、サンドイッチ、野菜につける。
3. マリネ
- オーガニックフラックスシードオイル 1/2 カップ
- 醤油 1/4 カップ
- にんにく 2 片(みじん切り)
- 生姜 1 片(みじん切り)
- ハチミツ 1/4 カップ
- 塩、コショウ 各適量
オイル、醤油、にんにく、生姜、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせ、肉、魚、野菜をマリネする。 4. 焼き魚のトッピング
- オーガニックフラックスシードオイル 1/4 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- ハーブミックス 1/4 カップ
- 塩、コショウ 各適量
オイル、レモン汁、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせ、焼き上がった魚に塗る。
5. フムス
- オーガニックフラックスシードオイル 1/4 カップ
- ヒヨコ豆 1 缶(400g)
- レモン汁 1/4 カップ
- タヒニ 1/4 カップ
- クミン 1/2 小さじ
- 塩、コショウ 各適量
すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで処理する。ピタパン、野菜、クラッカーにつける。
3616