AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダドレッシング:
- 有機亜麻仁油大さじ2
- バルサミコ酢大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ少々
- お好みのハーブ(バジル、オレガノなど)適量
スムージー:
- フルーツ(バナナ、ベリーなど)1カップ
- ヨーグルトまたはケフィア1/2カップ
- 有機亜麻仁油大さじ1
- お好みのナッツまたはシード1/4カップ
- 甘味料(お好みで)
自家製マヨネーズ:
- オーガニックフラックスシードオイル1/2カップ
- 卵黄1個
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ少々
- レモン汁小さじ1
ディップ:
- フムス1/2カップ
- 有機亜麻仁油大さじ2
- タヒーニ小さじ2
- レモン汁小さじ1
- クミン小さじ1/4
スープの仕上げ:
- お好みのスープ1カップ
- 有機亜麻仁油大さじ1
- 塩、コショウ少々
- パルメザンチーズ(お好みで)
焼き菓子の追加成分:
- マフィンやクイックブレッドの生地に有機亜麻仁油大さじ1〜2を加えると、オメガ3脂肪酸が豊富になります。
- パンケーキやワッフルの粉に有機亜麻仁油大さじ1を加えると、サクサク感が出ます。
その他のアレンジ:
- 魚や鶏肉の調理前に有機亜麻仁油をまぶすと、風味と栄養価が向上します。
- パスタサラダやポテトサラダに有機亜麻仁油を大さじ1〜2加えると、クリーミーな風味になります。
- マヨネーズやドレッシングの代わりに、有機亜麻仁油をかけて野菜やサラダをお召し上がりください。
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