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紅花食品オーガニックフラックスシードオイル(有機亜麻仁油) 190g 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 亜麻仁油ヴィネグレット

  • 材料:
    • 亜麻仁油 60ml
    • ハチミツ 30ml
    • ディジョンマスタード 小さじ2
    • 赤ワインビネガー 小さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダやグリルした野菜に添えて召し上がれ。

2. 亜麻仁油スムージー

  • 材料:
    • バナナ 1本
    • ほうれん草 1カップ
    • アーモンドミルク 1カップ
    • 亜麻仁油 大さじ1/2
    • お好みの甘味料 (オプション)
  • 作り方:
    • 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    • 朝食や軽食にどうぞ。

3. 亜麻仁油ヨーグルトプリン

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 亜麻仁油 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • お好みのフルーツ (オプション)
  • 作り方:
    • ヨーグルト、亜麻仁油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    • グラスに注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やす。
    • 果物をお好みのトッピングとして添えて召し上がれ。

4. 亜麻仁油ディップ

  • 材料:
    • ひよこ豆 1カップ (煮込み済み)
    • 亜麻仁油 大さじ4
    • タヒニ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • クミンシード 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • ひよこ豆、亜麻仁油、タヒニ、レモン汁、クミンシードをフードプロセッサーに入れる。
    • 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • ピタパン、野菜、クラッカーに添えて召し上がれ。

5. 亜麻仁油ペスト

  • 材料:
    • バジル 1カップ
    • 松の実 1/4カップ
    • 亜麻仁油 60ml
    • パルメザンチーズ 1/4カップ (オプション)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • 材料をすべてフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    • パスタ、ピザ、サラダなど、お好みの料理に添えて召し上がれ。

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