AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
紀ノ国屋辛子明太子パスタソースを使用したサタデープラスアレンジレシピ
明太子クリームパスタ
- 材料:
- 紀ノ国屋辛子明太子パスタソース 1袋
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- スパゲッティ 150g
- バター 10g
- 刻みのり (トッピング)
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターを熱し、明太子パスタソースを入れ、弱火で1分ほど温める。
- 牛乳と生クリームを加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 茹で上がったスパゲッティに加えてソースを絡める。
- 刻みのりをトッピングする。
明太子カルボナーラ
- 材料:
- 紀ノ国屋辛子明太子パスタソース 1袋
- 卵 2個
- 粉チーズ 1/4カップ
- ブラックペッパー (お好みの量)
- スパゲッティ 150g
- ベーコン (スライス) 4枚
- 作り方:
- ベーコンをカリッとするまで焼く。
- スパゲッティを茹でる。
- ボウルに卵、粉チーズ、明太子パスタソースを入れて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをボウルに加えて混ぜ、ベーコンをのせる。
- ブラックペッパーで味を調える。
明太子ペペロンチーノ
- 材料:
- 紀ノ国屋辛子明太子パスタソース 1袋
- 輪切り唐辛子 1/2本
- にんにく (みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- スパゲッティ 150g
- パセリ (みじん切り) (トッピング)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子、にんにくを入れて弱火にかける。
- 香りが立ってきたら、明太子パスタソースを加えて1分ほど温める。
- 茹で上がったスパゲッティに加えてソースを絡める。
- パセリをトッピングする。
4940