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粟国の塩 250g×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩ゆで枝豆

  • 材料: 枝豆 1kg、粟国の塩 大さじ1
  • 作り方: 枝豆を塩ゆでした後、粟国の塩を振りかけて混ぜ合わせる。

2. 塩豚

  • 材料: 豚バラ肉 1kg、粟国の塩 大さじ3、砂糖 大さじ1
  • 作り方: 豚バラ肉を塩と砂糖で揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。その後、鍋で弱火でじっくりと火を通し、煮汁がなくなるまで煮詰める。

3. 塩焼きサンマ

  • 材料: サンマ 4尾、粟国の塩 適量
  • 作り方: サンマの表面に粟国の塩を適量ふりかけ、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。

4. 塩釜焼き

  • 材料: シーフード(エビ、ホタテ、ムール貝など) 500g、粟国の塩 2kg、卵白 2個
  • 作り方: 塩と卵白を混ぜてペースト状にし、シーフードを包む。200度に予熱したオーブンで40〜60分間焼く。

5. 塩キャラメル

  • 材料: 砂糖 1カップ、水 1/4カップ、生クリーム 1 cup、無塩バター 1/2カップ、粟国の塩 1/4小さじ
  • 作り方: 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。茶色くなるまで混ぜ続ける。生クリームとバターを加えて混ぜ合わせ、煮立たせる。粟国の塩を加えて混ぜ合わせ、火からおろし、冷ます。

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