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粟国の塩 250g【メール便/3袋まで送料無料】 塩 沖縄 海塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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粟国の塩を使った美味しいレシピ

1. 粟国の塩焼き鳥

  • 鶏肉(もも肉またはむね肉)500g
  • 粟国の塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • 鶏肉に粟国の塩と黒こしょうをまぶし、30分以上置いてなじませる。
  • 鶏肉を串に刺し、グリルの強火で両面をこんがりと焼く。

2. 粟国の塩釜焼き

  • 魚(鯛、スズキなど)1尾(約500g)
  • 粟国の塩 1kg
  • 水 1カップ
  • 卵白 1個

  • 魚の鱗と内臓を取り除き、流水で洗う。

  • 塩に水を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  • 生地をラップの上に広げ、魚を乗せる。
  • ラップで魚を包み、両端を固く閉じる。
  • オーブンを200度に予熱し、30~40分間焼く。
  • オーブンから取り出し、ラップを開けて魚を取り出す。

3. 粟国の塩レモンパスタ

  • パスタ(スパゲッティなど)200g
  • 無塩バター 50g
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • 粟国の塩 レモンの絞り汁 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

  • パスタを塩水で規定時間通り茹でる。

  • フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
  • にんにくに香りが立ったら、茹でたパスタと粟国の塩を加えて炒める。
  • レモン汁を加えてさらに炒め、塩加減を調整する。
  • パセリを散らして盛り付ける。

4. 粟国の塩おにぎり

  • ご飯 1合
  • 粟国の塩 小さじ1/2
  • 梅干し 1個(種を取り除く)

  • ご飯を炊く。

  • ご飯が炊けたら、粟国の塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 梅干しを中央に置き、おにぎりにする。

5. 粟国の塩キャラメル

  • グラニュー糖 100g
  • 水 大さじ1
  • 粟国の塩 小さじ1/4
  • 無塩バター 50g
  • 生クリーム 100ml

  • フライパンにグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。

  • グラニュー糖が溶けて茶色くなってきたら、粟国の塩とバターを加えて混ぜる。
  • 生クリームを加えてさらに混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
  • 火から下ろし、粗熱が取れたらビンに入れて保存する。

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