カテゴリー
食べる

簡単に洋食屋の味 3点セット(国産ドライマッシュルーム・クリームスープの素・さくらんぼパスタ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーマッシュルームパスタ

  • 材料:
    • さくらんぼパスタ 1袋
    • ドライマッシュルーム 1/2カップ
    • クリームスープの素 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ドライマッシュルームをぬるま湯で戻す。
    2. パスタを茹でる。
    3. フライパンにバターを熱し、戻したマッシュルームを炒める。
    4. クリームスープの素と牛乳を加えて煮立てる。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、出来上がり。

2. マッシュルーム風味のクリームスープ

  • 材料:
    • ドライマッシュルーム 1/4カップ
    • クリームスープの素 1袋
    • 水 4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ドライマッシュルームをぬるま湯で戻す。
    2. 鍋に水とクリームスープの素を入れ、沸騰させる。
    3. 戻したマッシュルームを加えて煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整え、出来上がり。

3. マッシュルームとさくらんぼパスタの炒めもの

  • 材料:
    • さくらんぼパスタ 1袋
    • ドライマッシュルーム 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ドライマッシュルームをぬるま湯で戻す。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、戻したマッシュルームを炒める。
    3. パスタを加えて炒める。
    4. 醤油とみりんを加えて絡め、出来上がり。

4806

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です