AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシーナッツミックス
-
材料:
- 稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 10パック (900g)
- カイエンペッパー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- 塩 適量
-
作り方:
- 大きなボウルにナッツを入れ、カイエンペッパー、チリパウダー、塩を振りかけて混ぜる。
- 180℃に予熱したオーブンで10〜12分間、またはナッツにこんがりと色がつくまでローストする。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
2. ハニーマスタードナッツボール
-
材料:
- 稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 5パック (450g)
- ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- マスタード 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
-
作り方:
- ナッツとドライフルーツをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ハチミツ、マスタード、塩を加えて混ぜる。ナッツの混合物がまとまるまで、必要に応じてハチミツを加える。
- 小さなボールを形成し、冷蔵庫で1時間冷やす。
3. ピーナッツバター&ゼリーグラノーラバー
-
材料:
- 稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 3パック (270g)
- オールドファッション燕麦 1/2カップ
- ピーナッツバター 1/4カップ
- ゼリー 1/4カップ
- ハチミツ 小さじ2
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ナッツと燕麦を天板に広げ、10分間ローストする。
- 大きなボウルにローストしたナッツと燕麦を入れ、ピーナッツバター、ゼリー、ハチミツを加えて混ぜる。
- 9x13インチの型に混合物を広げ、15〜20分間、または縁がこんがりするまで焼く。
- 型から取り出し、完全に冷ましてから切り分ける。
4. カシューナッツとアスパラガスの炒め物
-
材料:
- 稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 1パック (90g)
- アスパラガス 1ポンド、先端を切り落とす
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アスパラガスをかために茹でる。
- 大きなフライパンまたはウォックにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りが立つまで炒める。
- アスパラガスを加えて数分間炒め、続いてカシューナッツを加える。
- 塩、コショウで味を調える。
5. カシューナッツのキャラメルクリーム
-
材料:
- 稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 1パック (90g)
- 無糖練乳 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 塩 ひとつまみ
-
作り方:
- 小さなフライパンにカシューナッツ、練乳、ブラウンシュガーを入れる。
- 中火にかけ、混ぜながらキャラメルが濃く粘りが出るまで煮込む。
- 塩を加えて味を調える。
- 冷やして servisする。
4466