カテゴリー
食べる

稲葉ピーナツ 素煎りアーモンド 102g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 濃厚ピーナッツバターアーモンドボール

  • 材料:

    • 稲葉ピーナツ 素煎りアーモンド 1/2 カップ
    • 天然ピーナッツバター 1/4 カップ
    • 純粋なメープルシロップ 大さじ 1
    • バニラエッセンス 少々
    • オプション: 細かく刻んだダークチョコレート 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにアーモンドを入れ、粉状になるまでパルスします。
    2. ピーナッツバター、メープルシロップ、バニラエッセンスを加え、よく混ぜます。
    3. オプションで、チョコレートを加えて混ぜます。
    4. 丸めてボールにし、冷蔵庫で冷やします。

レシピ 2: クリスピーピーナッツアーモンドグラノーラ

  • 材料:

    • オートミールフレーク 1 1/2 カップ
    • 稲葉ピーナツ 素煎りアーモンド 1/2 カップ
    • スライスアーモンド 1/2 カップ
    • はちみつ 大さじ 2
    • 純粋なメープルシロップ 大さじ 1
    • 植物油 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを 175℃ に予熱します。
    2. 大きなボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。
    3. 天板に広げ、約 15 分、または黄金色でクリスピーになるまで焼きます。
    4. 冷ましてから食べましょう。

レシピ 3: ピーナッツアーモンドバターウィッチ

  • 材料:

    • 全粒小麦パン 2 枚
    • 天然ピーナッツバター 大さじ 2
    • 稲葉ピーナツ 素煎りアーモンド 1/4 カップ、粗く刻んだ
    • バナナのスライス 1/2 本
    • はちみつ オプション
  • 作り方:

    1. パンにピーナッツバターを塗り、アーモンドを振りかけます。
    2. バナナのスライスをのせて、もう 1 枚のパンで挟みます。
    3. オプションで、蜂蜜をかけて楽しみましょう。

レシピ 4: ピーナッツアーモンドスムージー

  • 材料:

    • アーモンドミルク 1 カップ
    • 稲葉ピーナツ 素煎りアーモンド 1/4 カップ
    • バナナ 1 本
    • 天然ピーナッツバター 大さじ 2
    • 純粋なメープルシロップ 大さじ 1
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:

    1. ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまでブレンドします。
    2. 冷やして楽しみましょう。

レシピ 5: アーモンドピーナッツクラストパイ

  • 材料:

    • クラスト用:
      • グラハムクラッカーのクラム 1 カップ
      • 稲葉ピーナツ 素煎りアーモンド 1/2 カップ、細かく刻んだ
      • 溶かしバター 1/4 カップ
    • フィリング用:
      • クリームチーズ 8 オンス、室温
      • 純粋なメープルシロップ 1/2 カップ
      • レモン汁 大さじ 1
      • バニラエッセンス 少々
      • 稲葉ピーナツ 素煎りアーモンド、皿に並べたもの
  • 作り方:

    1. オーブンを 175℃ に予熱します。
    2. クラストを作る: グラハムクラッカーのクラム、アーモンド、溶かしバターを混ぜ合わせます。9 インチのパイ皿に押し込み、底と側面を覆います。
    3. フィリングを作る: 大きなボウルで、クリームチーズ、メープルシロップ、レモン汁、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. フィリングをクラストの上に注ぎ入れ、滑らかになるまで平らにします。
    5. 35 ~ 40 分、または中央が動かなくなるまで焼きます。
    6. アーモンドをトッピングし、完全に冷ましてからスライスして楽しみましょう。

4465

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です