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稲穂(いなほ)水引付でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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稲穂水引付きレシピ

1. 稲穂と焼きおにぎりのおこわ

材料: - 米 2カップ - 水 2カップ - 焼きおにぎり 4個 - 稲穂水引 適量 - 塩 適量

作り方: 1. 米を研ぎ、水に30分浸す。 2. 水気を切った米を炊飯器に入れ、水を注ぎ、焼きおにぎりと稲穂水引を乗せる。 3. 塩を適量加えて炊く。 4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

2. 稲穂と鯛めしの炊き込みご飯

材料: - 米 2カップ - 水 2カップ - 鯛の切り身 1切れ - しいたけ 2枚 - 人参 1/2本 - ごぼう 1/2本 - 稲穂水引 適量 - 醤油 大さじ2 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 塩 適量

作り方: 1. 米を研ぎ、水に30分浸す。 2. 水気を切った米を炊飯器に入れ、水を注ぎ、鯛の切り身、野菜、稲穂水引を加える。 3. 醤油、酒、みりん、塩を適量加えて炊く。 4. 炊き上がったら、鯛を取り出して身をほぐし、野菜といっしょにご飯に混ぜ合わせて完成。

3. 稲穂と海老の天ぷら

材料: - 海老 10尾 - 薄力粉 1カップ - 冷水 1/2カップ - 稲穂水引 適量 - 揚げ油 適量

作り方: 1. 海老は殻を剥き、背わたを取る。 2. ボウルに薄力粉と冷水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。 3. 海老を天ぷら衣に浸し、稲穂水引を軽く巻く。 4. 180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。 5. お好みで天つゆや塩をつけていただく。

4. 稲穂と栗おこわ

材料: - 米 2カップ - 水 2カップ - 栗 10個 - 黒ごま 適量 - 稲穂水引 適量 - 塩 適量

作り方: 1. 米を研ぎ、水に30分浸す。 2. 栗は皮を剥き、渋皮をこすり取る。 3. 水気を切った米を炊飯器に入れ、水を注ぎ、栗と稲穂水引を加える。 4. 塩を適量加えて炊く。 5. 炊き上がったら、栗を崩し、全体を混ぜ合わせて完成。 6. お好みで黒ごまを散らす。

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