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稲庭饂飩・比内地鶏つゆ CT-25でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 秋田の旨味尽くし丼

  • 材料:

    • 稲庭うどん CT-25: 1束
    • 比内地鶏つゆ: 1/2カップ
    • 比内地鶏の親子煮: 1/4カップ
    • 舞茸: 1/2パック (ほぐしたもの)
    • ネギ: 1/4本 (小口切り)
    • 卵黄: 1個
    • 海苔: 適量
  • 作り方:

    1. 稲庭うどんを茹でる。
    2. フライパンに比内地鶏つゆを入れて加熱し、親子煮と舞茸を加えて煮込む。
    3. 茹で上がったうどんを丼に入れ、煮込んだ具材をかけてネギと卵黄をトッピングする。
    4. 刻んだ海苔を散らす。

アレンジレシピ 2: クリーミー稲庭うどん

  • 材料:

    • 稲庭うどん CT-25: 1束
    • 比内地鶏つゆ: 1/4カップ
    • 牛乳: 1/2カップ
    • クリームチーズ: 1/4個 (柔らかくしたもの)
    • 塩、コショウ: 適量
    • パセリ: 適量 (みじん切り)
  • 作り方:

    1. 稲庭うどんを茹でる。
    2. ブレンダーに比内地鶏つゆ、牛乳、クリームチーズ、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったうどんを器に盛り、ブレンダーで作ったソースをかける。
    4. パセリを散らす。

アレンジレシピ 3: 稲庭うどんのカルボナーラ

  • 材料:

    • 稲庭うどん CT-25: 1束
    • 比内地鶏つゆ: 1/4カップ
    • パンチェッタ: 50g (さいの目切り)
    • 卵: 1個
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ: 適量
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにパンチェッタを入れてカリッとするまで炒める。
    2. 稲庭うどんを茹でる。
    3. ボールに卵、パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったうどんをフライパンに加え、炒めたパンチェッタと絡ませる。
    5. 火を止め、卵液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    6. お好みでさらにパルミジャーノレッジャーノチーズをかける。

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