AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 秋田の旨味尽くし丼
-
材料:
- 稲庭うどん CT-25: 1束
- 比内地鶏つゆ: 1/2カップ
- 比内地鶏の親子煮: 1/4カップ
- 舞茸: 1/2パック (ほぐしたもの)
- ネギ: 1/4本 (小口切り)
- 卵黄: 1個
- 海苔: 適量
-
作り方:
- 稲庭うどんを茹でる。
- フライパンに比内地鶏つゆを入れて加熱し、親子煮と舞茸を加えて煮込む。
- 茹で上がったうどんを丼に入れ、煮込んだ具材をかけてネギと卵黄をトッピングする。
- 刻んだ海苔を散らす。
アレンジレシピ 2: クリーミー稲庭うどん
-
材料:
- 稲庭うどん CT-25: 1束
- 比内地鶏つゆ: 1/4カップ
- 牛乳: 1/2カップ
- クリームチーズ: 1/4個 (柔らかくしたもの)
- 塩、コショウ: 適量
- パセリ: 適量 (みじん切り)
-
作り方:
- 稲庭うどんを茹でる。
- ブレンダーに比内地鶏つゆ、牛乳、クリームチーズ、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 茹で上がったうどんを器に盛り、ブレンダーで作ったソースをかける。
- パセリを散らす。
アレンジレシピ 3: 稲庭うどんのカルボナーラ
-
材料:
- 稲庭うどん CT-25: 1束
- 比内地鶏つゆ: 1/4カップ
- パンチェッタ: 50g (さいの目切り)
- 卵: 1個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ: 適量
- 塩、コショウ: 適量
-
作り方:
- フライパンにパンチェッタを入れてカリッとするまで炒める。
- 稲庭うどんを茹でる。
- ボールに卵、パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったうどんをフライパンに加え、炒めたパンチェッタと絡ませる。
- 火を止め、卵液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- お好みでさらにパルミジャーノレッジャーノチーズをかける。
4457