AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
磯の木昆布の煮物
-
材料:
- 磯の木昆布 100g (戻したもの)
- だし汁 300ml
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- 昆布を一口大に切る。
- 鍋にだし汁を入れて昆布を加え、中火で煮る。
- 醤油、みりん、砂糖を加えて味を調える。
- 弱火で15分程度煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。
磯の木昆布の佃煮
-
材料:
- 磯の木昆布 100g (戻したもの)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- 昆布を一口大に切る。
- フライパンに調味料を入れて中火で煮立たせる。
- 昆布を加えて弱火で煮る。
- 汁気がなくなるまで煮詰める。
磯の木昆布の炒め物
-
材料:
- 磯の木昆布 100g (戻したもの)
- 豚バラ肉 100g (薄切り)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- たけのこ 1/4個 (細切り)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
-
作り方:
- 昆布を一口大に切る。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
- にんじんとたけのこを加えてしんなりするまで炒める。
- 昆布を加えて炒め、醤油と酒で味付けする。
磯の木昆布のサラダ
-
材料:
- 磯の木昆布 100g (戻したもの)
- きゅうり 1/2本 (千切り)
- わかめ 1/4袋 (戻したもの)
- ごま 適量
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
-
作り方:
- 昆布を一口大に切る。
- きゅうりとわかめを細切りにする。
- ボウルに昆布、きゅうり、わかめを入れて混ぜ合わせる。
- すし酢の材料を混ぜ合わせて野菜に加え、和える。
- ごまを振って完成。
4444