カテゴリー
食べる

石橋製油 なたねサラダ油 ( 800g )/ 石橋製油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

石橋製油 なたねサラダ油 (800g) を使った美味しいレシピ

1. 香ばしいチキンソテー

  • 鶏もも肉 (皮なし) 2枚
  • 石橋製油 なたねサラダ油 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • 鶏もも肉に塩、コショウを振ります。

  • フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を皮目から焼きます。
  • 皮目がこんがりと焼けたら裏返し、弱火にして火を通します。
  • 竹串を刺して透明な肉汁が出たら取り出します。

2. まろやかなドレッシング

  • 石橋製油 なたねサラダ油 大さじ4
  • 米酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • マスタード (お好みで) 小さじ1

  • 全ての材料を混ぜ合わせます。

  • サラダや野菜にかけます。

3. ふわふわパンケーキ

  • ホットケーキミックス 100g
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • 石橋製油 なたねサラダ油 大さじ1

  • ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油を入れ、混ぜ合わせます。

  • フライパンにサラダ油を薄くひき、生地を流し込みます。
  • 蓋をして弱火で焼き、表面にプツプツと穴が開いてきたら裏返します。
  • 両面がこんがりと焼けたら取り出します。

4. さわやかなコールスロー

  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • タマネギ 1/4個
  • 石橋製油 なたねサラダ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • キャベツ、にんじん、タマネギを千切りにします。

  • ボウルにサラダ油、レモン汁、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせます。
  • 野菜を加えて和えます。

5. カリカリのポテトフライ

  • じゃがいも 3個
  • 石橋製油 なたねサラダ油 適量
  • 塩 適量

  • じゃがいもを細く切ります。

  • ボウルにじゃがいもを入れ、水を加えて5分ほどさらします。
  • 水気を切り、サラダ油で揚げます。
  • 表面がこんがりと焼けたら取り出して、塩を振ります。

4026

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です