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生活科学研究所 ナチュレオ 912g (ピュアオイル ココナッツオイル ココヤシの泉 無臭)【オーガニック ココナッツ油 ヤシ油 調理用油 食用 ロカボ 健康】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ナチュレオ ココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. ココナッツミルクカレー

  • 材料:
    • 玉ねぎ1個(みじん切り)
    • にんにく2片(みじん切り)
    • 生姜1片(みじん切り)
    • ナチュレオ ココナッツオイル大さじ2
    • カレールー大さじ4
    • 鶏肉または野菜適宜
    • 水500ml
    • ココナッツミルク缶1缶(400ml)
  • 作り方:
    1. ココナッツオイルを鍋で熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
    2. 鶏肉または野菜を加えて炒める。
    3. カレールーを加えて炒め、水を加えて煮込む。
    4. 沸騰したら弱火にして20分ほど煮込み、最後にココナッツミルクを加える。

2. ココナッツオイルガトーショコラ

  • 材料:
    • チョコレート(ダークまたはミルク)200g
    • ナチュレオ ココナッツオイル100g
    • 砂糖100g
    • 卵2個
    • 薄力粉50g
    • ベーキングパウダー小さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートとココナッツオイルを湯煎で溶かす。
    2. 砂糖、卵を別のボウルで混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたチョコレートとココナッツオイルを卵のボウルに加えて混ぜる。
    4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
    5. 18cm角の型に流し込み、180℃のオーブンで30-35分焼く。

3. ココナッツオイルスムージー

  • 材料:
    • 冷凍バナナ1本
    • 冷凍ベリー(ミックスベリーなど)1/2カップ
    • ナチュレオ ココナッツオイル大さじ1
    • 牛乳またはアーモンドミルク1/2カップ
    • 蜂蜜(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 必要に応じて、蜂蜜で甘さを調整する。

4. ココナッツオイルサラダドレッシング

  • 材料:
    • ナチュレオ ココナッツオイル大さじ4
    • ライム汁大さじ2
    • はちみつ大さじ1
    • 塩・コショウ少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけていただく。

5. ココナッツオイルポテトロースティ

  • 材料:
    • じゃがいも(皮付き)500g
    • ナチュレオ ココナッツオイル大さじ2
    • 塩・コショウ少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもをすりおろすか、フードプロセッサーで細切りにする。
    2. ココナッツオイルをフライパンで熱し、じゃがいもを入れて中火でカリッとするまで炒める。
    3. 塩・コショウで味を整える。

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