AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
椿油を使った美味しいレシピ
椿油ドレッシング * 椿油 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 塩 少々 * お好みでマスタードやハーブを加えることもできます。
椿油ペスト * バジル 1カップ * パルメザンチーズ 1/2カップ * 松の実 1/4カップ * ニンニク 1片 * 椿油 大さじ2 * 塩、胡椒
椿油炒め物 * 椿油 大さじ1 * 鶏肉、野菜などお好みの具材 * 塩、胡椒 * お好みで醤油やみりんなどを加えることもできます。
椿油焼き魚 * 椿油 大さじ1 * 魚の切り身 * 塩、胡椒
椿油バタートースト * バター 20g * 椿油 小さじ1 * 食パン 1枚
椿油クッキー * 薄力粉 1カップ * 砂糖 大さじ4 * 塩 少々 * バター 50g * 椿油 大さじ2
椿油マフィン * 薄力粉 1カップ * 砂糖 大さじ4 * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 少々 * 牛乳 1/2カップ * 卵 1個 * 椿油 大さじ2
椿油アイスクリーム * 牛乳 1カップ * 生クリーム 1カップ * 砂糖 大さじ4 * 椿油 大さじ1 * お好みでバニラエッセンスやチョコレートチップを加えることもできます。
椿油チョコレート * カカオマス 100g * カカオバター 50g * 砂糖 50g * 椿油 大さじ1
ヒント * 椿油は加熱しても栄養価が損なわれないので、炒め物や焼き物にも適しています。 * 椿油はまろやかな風味を持つので、ドレッシングやディップにもよく合います。 * 椿油はコールドプレス製法で抽出されたものが、栄養価が高く風味も優れています。
3765