AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 海の日和と山の日和のクリスピーサラダ
-
材料:
- 王様堂本店 昔かきもち 海日和 15枚
- 王様堂本店 昔かきもち 山の日和 15枚
- レタス 1玉
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
手順:
- レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎを洗って一口大に切る。
- かきもちを手で細かく砕く。
- ボウルに野菜、かきもち、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
レシピ 2: 海の日和と山の日和のシーフードクラムチャウダー
-
材料:
- 王様堂本店 昔かきもち 海日和 10枚
- 王様堂本店 昔かきもち 山の日和 10枚
- ベーコン 6枚
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- セロリ 1本
- バター 4大さじ
- 小麦粉 3大さじ
- 牛乳 4カップ
- アサリ 1パック
- 生エビ 12尾
- 塩、コショウ 少々
-
手順:
- かきもちを手で細かく砕く。
- ベーコンを炒める。
- 玉ねぎ、じゃがいも、セロリをバターで炒める。
- 小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮込む。
- アサリとエビを加えて加熱する。
- 塩、コショウで味を整える。
- 最後に砕いたかきもちを加えて混ぜる。
レシピ 3: 海の日和と山の日和の焼きおにぎり
-
材料:
- 王様堂本店 昔かきもち 海日和 10枚
- 王様堂本店 昔かきもち 山の日和 10枚
- ご飯 2合
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
手順:
- かきもちを手で細かく砕く。
- ご飯にしょうゆ、みりんを入れて混ぜる。
- 俵形に握り、砕いたかきもちをまぶす。
- ごま油を熱したフライパンで焼く。
4571