カテゴリー
食べる

王様堂本店 昔かきもち 海日和山日和30枚入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 海の日和と山の日和のクリスピーサラダ

  • 材料:

    • 王様堂本店 昔かきもち 海日和 15枚
    • 王様堂本店 昔かきもち 山の日和 15枚
    • レタス 1玉
    • キュウリ 1本
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 手順:

    1. レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎを洗って一口大に切る。
    2. かきもちを手で細かく砕く。
    3. ボウルに野菜、かきもち、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。

レシピ 2: 海の日和と山の日和のシーフードクラムチャウダー

  • 材料:

    • 王様堂本店 昔かきもち 海日和 10枚
    • 王様堂本店 昔かきもち 山の日和 10枚
    • ベーコン 6枚
    • 玉ねぎ 1個
    • じゃがいも 2個
    • セロリ 1本
    • バター 4大さじ
    • 小麦粉 3大さじ
    • 牛乳 4カップ
    • アサリ 1パック
    • 生エビ 12尾
    • 塩、コショウ 少々
  • 手順:

    1. かきもちを手で細かく砕く。
    2. ベーコンを炒める。
    3. 玉ねぎ、じゃがいも、セロリをバターで炒める。
    4. 小麦粉を加えて炒める。
    5. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮込む。
    6. アサリとエビを加えて加熱する。
    7. 塩、コショウで味を整える。
    8. 最後に砕いたかきもちを加えて混ぜる。

レシピ 3: 海の日和と山の日和の焼きおにぎり

  • 材料:

    • 王様堂本店 昔かきもち 海日和 10枚
    • 王様堂本店 昔かきもち 山の日和 10枚
    • ご飯 2合
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:

    1. かきもちを手で細かく砕く。
    2. ご飯にしょうゆ、みりんを入れて混ぜる。
    3. 俵形に握り、砕いたかきもちをまぶす。
    4. ごま油を熱したフライパンで焼く。

4571

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です