カテゴリー
食べる

牛とろ刺し 赤身 Sサイズ 150〜199g 生ハム ユッケ 牛刺し 刺身 北海道産牛 お取り寄せ 牛肉 お中元 お歳暮 贈り物 ギフト お土産 グルメ 北海道 十勝スロウフードでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 牛とろ刺しのタルタル仕立て

  • 牛とろ刺しを細かく刻み、粗挽き黒コショウ、エキストラバージンオリーブオイル、マスタード、刻んだケッパーを混ぜ合わせる。
  • トーストしたバゲットやクラッカーの上に乗せて、ディップとしていただく。

2. 牛とろ刺しの手巻き寿司

  • 牛とろ刺しを薄くスライスし、酢飯の上にのせる。
  • 薄切りの大葉、わさび、しょうがを添えて、海苔で巻いていただく。

3. 生ハムと牛とろ刺しのサラダ

  • 生ハムを薄くスライスし、牛とろ刺しを一口大に切る。
  • ロメインレタス、ミニトマト、スライスした玉ねぎと共にボウルに入れ、バルサミコ酢のドレッシングをかける。

4. 牛とろ刺しのユッケ風

  • 牛とろ刺しを細かく刻み、ごま油、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、刻んだニラ、刻んだニンニクを混ぜ合わせる。
  • 卵黄を添えていただく。

5. 牛とろ刺しのカルパッチョ

  • 牛とろ刺しを薄くスライスし、皿に並べる。
  • オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをかけ、ルッコラやパルメザンチーズをトッピングする。

5057

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です