カテゴリー
食べる

熊本県産100% きくちのえごま油 45g × 3本 [菊池えごま生産研究会]【荏胡麻油 エゴマ油 えごま油 純…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ

  • えごまディップ: えごま油、レモン汁、ハチミツ、ニンニクを混ぜ合わせたディップ。野菜スティック、トルティーヤチップス、またはパンと一緒に。
  • アボカドえごまディップ: アボカド、えごま油、ライム汁、塩こしょうを滑らかになるまでピューレ状にしたディップ。タコス、サンドイッチ、またはクラッカーに添えて。

サラダ

  • えごまドレッシングサラダ: えごま油、醤油、酢、ハチミツを混ぜ合わせたドレッシングを、お好みの葉物野菜、野菜、タンパク質の入ったサラダにかけます。
  • えごまチョップドサラダ: レタス、トマト、きゅうり、赤玉ねぎ、フェタチーズ、クルトンを混ぜ合わせたサラダに、えごまドレッシングをかけます。

メイン料理

  • えごま風味チキン: 鶏肉をえごま油で炒め、醤油、ニンニク、ショウガを加えて味付けします。
  • えごまサーモン: サーモンにえごま油を塗り、オーブンで焼きます。焼き上がる前に、レモンの皮、ディル、タイムを振りかけます。
  • えごま炒め物: お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、タマネギなど)をえごま油で炒め、醤油とオイスターソースで味付けします。

その他

  • えごまマヨネーズ: マヨネーズにえごま油を加えて、うま味と栄養価を高めます。
  • えごまポップコーン: ポップコーンにえごま油をかけて、風味と栄養価を高めます。
  • えごまスムージー: えごま油大さじ 1 を、フルーツ、野菜、ヨーグルトを混ぜ合わせたスムージーに加えます。

3584

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です