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烏城ブラック 岡山のり 3種セット 味付のり 塩のり 焼のり 全型5枚 海苔 早摘み 岡山県産海苔 お取り寄せ 味付海苔 焼き海苔 全形でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味付け海苔

  • カリカリ海苔巻き: ゴマ油を塗ったご飯に味付け海苔を巻き、フライパンでカリカリに焼く。お好みで刺身や野菜を添える。
  • 海苔の佃煮: 味付け海苔を細かく刻み、砂糖・醤油・みりんと一緒に煮詰める。ご飯のお供や、おにぎりの具材に。
  • 磯辺餅: 味付け海苔を醤油で溶いた溶き卵に浸し、フライパンで焼いて餅を包む。

塩のり

  • のり塩チャーハン: ご飯に塩のり、醤油、塩コショウを入れて炒める。お好みでハムやネギなどのトッピングを。
  • 塩のりのおにぎり: ご飯に塩のりを入れて握る。シンプルながらも塩のりがアクセントになって美味しい。
  • 塩のり豆腐ステーキ: 豆腐をフライパンで焼いた後、塩のりをかけて仕上げる。ヘルシーで磯の香りが楽しめる。

焼きのり

  • パリパリ焼き海苔: 焼き網で海苔をパリパリに焼く。そのまま食べたり、おにぎりに巻いたり、料理の付け合わせに。
  • 海苔の天ぷら: 焼き海苔を衣をつけて天ぷらにする。サクサクの食感と磯の香りがたまらない。
  • 海苔のムース: 焼き海苔を細かく刻み、クリームチーズ・牛乳・ゼラチンと混ぜてムースにする。おつまみや前菜に最適。

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