AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 彩り鮮やかな麻辣火鍋
-
材料:
- 火鍋丸子ミックス
- 豆もやし
- 春菊
- ニラ
- 豆腐
- 白菜
- シメジ
- 榎茸
- 唐辛子
- 花椒
- 鶏ガラスープ
- 麻辣醤
-
作り方:
- 鶏ガラスープを沸かし、麻辣醤を加えて味を整える。
- 火鍋丸子ミックスを鍋に加え、野菜を順番に入れて煮込む。
- 唐辛子と花椒で辛味と痺れ感を調整する。
2. ヘルシーなトムヤムクン鍋
-
材料:
- 火鍋丸子ミックス
- エビ
- イカ
- ムール貝
- レモングラス
- バイマックル
- ガランガル
- 唐辛子
- ココナッツミルク
- 魚醤
-
作り方:
- 鍋にココナッツミルクを入れ、沸騰させる。
- レモングラス、バイマックル、ガランガル、唐辛子を加えて風味を付ける。
- 火鍋丸子ミックスとシーフードを加えて煮込む。
- 魚醤で味を整える。
3. クリーミーな豆乳鍋
-
材料:
- 火鍋丸子ミックス
- 白菜
- ニラ
- 豆腐
- シメジ
- 椎茸
- 豆乳
- 白味噌
-
作り方:
- 鍋に豆乳と白味噌を入れて沸騰させる。
- 火鍋丸子ミックスと野菜を順番に入れて煮込む。
- 味噌の量で好みの濃度に調整する。
4. ピリ辛スンドゥブチゲ
-
材料:
- 火鍋丸子ミックス
- 豆腐
- ニラ
- キムチ
- 浅利
- 豆もやし
- コチュジャン
- 顆粒だし
-
作り方:
- 鍋に顆粒だしを入れた水を沸かし、コチュジャンを溶かす。
- 火鍋丸子ミックス、豆腐、ニラ、キムチ、浅利、豆もやしを加えて煮込む。
- 味が薄ければコチュジャンを追加する。
5. 優しい味わいの中華風おでん
-
材料:
- 火鍋丸子ミックス
- 大根
- こんにゃく
- ちくわ
- ごぼう巻き
- ゆで卵
- 醤油
- みりん
- 酒
-
作り方:
- 鍋に醤油、みりん、酒、水を合わせて煮立たせる。
- 火鍋丸子ミックスと練りものを加えて煮込む。
- 大根とごぼう巻きは予め下茹でする。
- ゆで卵も加えて温める。
4634