AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: トマトと卵の炒め物
- 材料:
- トマト 2 個
- 卵 2 個
- 海底撈トマト火鍋底料 20g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- トマトをざく切りする。
- フライパンに火鍋底料を入れて熱し、香りが立ったらトマトを加える。
- トマトを柔らかく火が通るまで炒め、卵を加えてかき混ぜる。
- 卵が固まってきたら、塩とコショウで味を整える。
レシピ 2: トマトと牛肉の煮物
- 材料:
- 牛肉 (薄切り) 200g
- トマト 3 個
- 海底撈トマト火鍋底料 30g
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- 作り方:
- 牛肉とトマトを一口大に切る。
- 鍋に火鍋底料と水カップ 1 を入れ、沸騰させる。
- 牛肉を加えて色が変わるまで煮込み、トマトを加える。
- しょうゆ、みりん、砂糖を加えて弱火で 10 分ほど煮込む。
レシピ 3: トマトとエビの炒めご飯
- 材料:
- ご飯 2 カップ
- エビ 100g
- トマト 1 個
- 海底撈トマト火鍋底料 10g
- しょうゆ 小さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- 作り方:
- トマトをざく切りする。
- フライパンにごま油を熱し、エビを入れて炒める。
- エビに火が通ったら、トマトと火鍋底料を加える。
- トマトが柔らかくなったら、ご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。
- しょうゆを加えて味を整える。
レシピ 4: トマトとキノコのスープ
- 材料:
- トマト 2 個
- キノコ (しめじ、エリンギなど) 100g
- 海底撈トマト火鍋底料 20g
- 水 カップ 6
- 作り方:
- トマトをざく切りする。
- キノコを一口大にほぐす。
- 鍋に火鍋底料と水を入れて沸騰させる。
- トマトとキノコを加えて、弱火で 10 分ほど煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
4633