カテゴリー
食べる

火鍋の素 海底撈 番茄火鍋底料(トマト味)200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: トマトと卵の炒め物

  • 材料:
    • トマト 2 個
    • 卵 2 個
    • 海底撈トマト火鍋底料 20g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. トマトをざく切りする。
    2. フライパンに火鍋底料を入れて熱し、香りが立ったらトマトを加える。
    3. トマトを柔らかく火が通るまで炒め、卵を加えてかき混ぜる。
    4. 卵が固まってきたら、塩とコショウで味を整える。

レシピ 2: トマトと牛肉の煮物

  • 材料:
    • 牛肉 (薄切り) 200g
    • トマト 3 個
    • 海底撈トマト火鍋底料 30g
    • しょうゆ 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • 砂糖 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 牛肉とトマトを一口大に切る。
    2. 鍋に火鍋底料と水カップ 1 を入れ、沸騰させる。
    3. 牛肉を加えて色が変わるまで煮込み、トマトを加える。
    4. しょうゆ、みりん、砂糖を加えて弱火で 10 分ほど煮込む。

レシピ 3: トマトとエビの炒めご飯

  • 材料:
    • ご飯 2 カップ
    • エビ 100g
    • トマト 1 個
    • 海底撈トマト火鍋底料 10g
    • しょうゆ 小さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. トマトをざく切りする。
    2. フライパンにごま油を熱し、エビを入れて炒める。
    3. エビに火が通ったら、トマトと火鍋底料を加える。
    4. トマトが柔らかくなったら、ご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。
    5. しょうゆを加えて味を整える。

レシピ 4: トマトとキノコのスープ

  • 材料:
    • トマト 2 個
    • キノコ (しめじ、エリンギなど) 100g
    • 海底撈トマト火鍋底料 20g
    • 水 カップ 6
  • 作り方:
    1. トマトをざく切りする。
    2. キノコを一口大にほぐす。
    3. 鍋に火鍋底料と水を入れて沸騰させる。
    4. トマトとキノコを加えて、弱火で 10 分ほど煮込む。
    5. 塩とコショウで味を整える。

4633

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です