AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海鮮太鼓の磯辺焼き
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材料:
- 海老太鼓5枚
- 帆立太鼓5枚
- 海苔1枚
- 醤油大さじ1
- みりん小さじ1
- 酒小さじ1
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作り方:
- 海苔を細かく刻む。
- 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 太鼓をフライパンで軽く焼き、両面にタレを塗る。
- 刻んだ海苔を上からかける。
2. 海鮮太鼓のアヒージョ
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材料:
- 海老太鼓5枚
- 帆立太鼓5枚
- オリーブオイル1/2カップ
- ニンニク2片(みじん切り)
- 鷹の爪1本(種を取り除く)
- バゲットまたはクラッカー
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作り方:
- フライパンまたはスキレットにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れる。
- 中火にかけ、香り立つまで炒める。
- 太鼓を加えて軽く炒める。
- 蓋をして弱火にし、7-10分または太鼓に火が通るまで煮込む。
- バゲットまたはクラッカーと一緒にサーブする。
3. 海鮮太鼓のグラタン
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材料:
- 海老太鼓5枚
- 帆立太鼓5枚
- ホワイトソース1カップ
- パン粉1/2カップ
- パルメザンチーズ¼カップ
- バター1大さじ
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作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 耐熱容器に太鼓を並べる。
- ホワイトソースをかける。
- パン粉、パルメザンチーズ、バターを混ぜ合わせて上に振りかける。
- 15-20分または表面がこんがりとするまで焼く。
4. 海鮮太鼓のフリット
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材料:
- 海老太鼓5枚
- 帆立太鼓5枚
- 天ぷら粉1カップ
- 冷水1/2カップ
- 天ぷら油または植物油
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作り方:
- 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 太鼓を衣にくぐらせて熱した油で揚げる。
- 表面がこんがりとカリカリするまで揚げる。
- ペーパータオルに取り出して油を切る。
5. 海鮮太鼓のマリネ
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材料:
- 海老太鼓5枚
- 帆立太鼓5枚
- レモン汁大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- イタリアンパセリのみじん切り大さじ1
- 塩コショウ少々
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作り方:
- 太鼓をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、イタリアンパセリ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- マリネ液と一緒に盛り付ける。
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