カテゴリー
食べる

海鮮味覇ウェイパー(小)250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮あんかけ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 2食
    • えび 100g
    • イカ 100g
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 1個
  • 海鮮味覇ウェイパー小さじ2
  • 水 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

  • 作り方:

    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。えびとイカは下処理する。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. えびとイカを加えてさらに炒める。
    4. 海鮮味覇ウェイパー、水、鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    6. 焼きそば麺を加えて軽く炒め合わせる。

2. 海鮮チャーハン

  • 材料:

    • 冷やご飯 2合
    • えび 100g
    • イカ 100g
    • 卵 2個
    • ねぎ 1/2本
    • 海鮮味覇ウェイパー 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. えびとイカは下処理する。ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。大きく混ぜて取り出す。
    3. えびとイカ、ねぎを炒める。
    4. 冷やご飯、海鮮味覇ウェイパー、醤油、酒を加えて炒める。
    5. 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

3. 海鮮みそ汁

  • 材料:

    • だし汁 400ml
    • 味噌 大さじ1
    • えび 100g
    • イカ 100g
    • わかめ 10g
    • 豆腐 1/2丁
    • 海鮮味覇ウェイパー 小さじ1
  • 作り方:

    1. だし汁を沸かし、わかめ、豆腐、えび、イカを加えて煮る。
    2. えびに火が通ったら、海鮮味覇ウェイパーを加える。
    3. 味噌を溶き入れ、煮立ったら火を止める。

4. 海鮮スープパスタ

  • 材料:

    • パスタ 2人分
    • えび 100g
    • イカ 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1かけ
    • トマト水煮缶 1/2缶
    • 海鮮味覇ウェイパー 小さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. えびとイカは下処理する。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. えびとイカを加えて炒める。
    4. トマト水煮缶、海鮮味覇ウェイパー、水を加えて煮立てる。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. パスタを茹で、スープに加えて煮込む。

5. 海鮮炒め物

  • 材料:

    • えび 100g
    • イカ 100g
    • ブロッコリー 1/2房
    • にんじん 1/2本
    • スナップエンドウ 10本
    • 海鮮味覇ウェイパー 小さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. えびとイカは下処理する。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. えびとイカを加えてさらに炒める。
    4. 海鮮味覇ウェイパー、醤油、酒を加えて炒め合わせる。

4672

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です