カテゴリー
食べる

海鮮たたきと郷土料理のりゅうきゅう漬けのセット。 大分 「豊後絆屋」 海鮮たたき&名物りゅうきゅう漬セット[SHS2440031]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海鮮たたきとアボカド丼

  • 材料:

    • 海鮮たたき
    • アボカド
    • 温かいご飯
    • しょうゆ
    • わさび
    • 刻み海苔(お好みで)
  • 作り方:

    1. アボカドを一口大に切る。
    2. 温かいご飯の上に海鮮たたきとアボカドをのせる。
    3. しょうゆとわさびで味付けする。
    4. お好みで刻み海苔を散らす。

2. りゅうきゅう漬けの冷製パスタ

  • 材料:

    • りゅうきゅう漬け
    • スパゲティ
    • きゅうり
    • にんじん
    • 玉ねぎ
    • 刻みネギ
  • 作り方:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. きゅうり、にんじん、玉ねぎを千切りにする。
    3. 茹で上がったスパゲティを冷水で洗い、水気を切る。
    4. 冷蔵庫で冷やしたりゅうきゅう漬けをほぐす。
    5. スパゲティ、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、りゅうきゅう漬けを混ぜ合わせる。
    6. 刻みネギを散らす。

3. 海鮮たたきとゴーヤチャンプルーの炒め物

  • 材料:

    • 海鮮たたき
    • ゴーヤ
    • 豆腐
    • ニンジン
    • スパム
    • 醬油
    • みりん
    • こしょう
  • 作り方:

    1. ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種と白いワタを取り除く。
    2. ゴーヤを薄切りにし、塩を振ってしんなりするまでおく。
    3. 豆腐を一口大に切る。
    4. ニンジンを千切りにする。
    5. スパムを一口大に切る。
    6. フライパンに油を熱し、ニンジン、豆腐、スパムを炒める。
    7. 塩とこしょうで味を整える。
    8. ゴーヤを入れて炒め、しんなりするまで炒める。
    9. 海鮮たたきを入れてさっと炒め合わせる。
    10. 酒、みりん、醬油を加えて煮立たせる。
    11. 味がなじんだら火を止める。

4. りゅうきゅう漬けとマグロのお造り風サラダ

  • 材料:

    • りゅうきゅう漬け
    • マグロのお刺身
    • 大葉
    • ワサビ(お好みで)
    • しょうゆ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 大葉を一口大に切る。
    2. りゅうきゅう漬けとマグロのお刺身を盛り付ける。
    3. 大葉を散らす。
    4. お好みでワサビとしょうゆを添える。

4667

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です