カテゴリー
食べる

海苔 訳あり 焼き海苔 瀬戸内の早どれ海苔 わけあり 半切 60枚 香川県産 初摘み 焼きのり やきのり おにぎり お弁当 金丸水産乾物 メール便 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海苔を使ったアレンジレシピ

1. 焼き海苔の磯辺焼き

  • 焼き海苔を一口大にちぎる。
  • 天ぷら粉と水を混ぜた衣にくぐらせる。
  • 油でカラッと揚げる。
  • 醤油とみりんを混ぜたタレにつける。

2. 海苔の磯部餅

  • もち米を茹でて、すり鉢でなめらかにする。
  • 焼き海苔を細かく刻んで、餅に加える。
  • 醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜる。
  • 丸めて、ラップで包む。
  • ゆでるか蒸して、好きな大きさに切る。

3. 海苔の佃煮

  • 焼き海苔を細かく刻む。
  • フライパンに醤油、みりん、砂糖、酒を入れ、煮立たせる。
  • 海苔を加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
  • ゴマや白ごまを散らして、ご飯にのせる。

4. 海苔のおにぎり

  • ご飯に具材と焼き海苔を混ぜる。
  • 海苔の佃煮を間に入れる。
  • おにぎりを握る。

5. 海苔のスープ

  • 焼き海苔を水またはだし汁で戻す。
  • 味噌、しょうゆ、塩で味を調える。
  • 卵やわかめ、豆腐などお好みの具材を加える。

4685

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です