カテゴリー
食べる

海苔 焼きずのり 焼ききずのり 訳あり お徳用 有明海産 おにぎり 寿司 お弁当 ギフト ギフトセット プレゼント 送料無料 丸政水産 かごしまやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 海苔の佃煮

材料: * 焼き海苔 10枚 * 醤油 大さじ 3 * みりん 大さじ 2 * 酒 大さじ 2 * 砂糖 大さじ 1 * ごま油 小さじ 1

作り方: 1. 焼き海苔を手で細かくちぎる。 2. 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、ごま油を入れて煮立たせる。 3. ちぎった焼き海苔を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮詰める。

レシピ 2: 海苔とじゃがいもの混ぜご飯

材料: * 焼き海苔 5枚 * じゃがいも 2個 * 人参 1/2本 * 塩 適量 * 醤油 大さじ 1 * みりん 大さじ 1/2 * 酒 大さじ 1/2

作り方: 1. 焼き海苔を手で細かくちぎる。 2. じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。 3. 人参は薄切りにする。 4. 鍋にじゃがいもと人参を入れてかぶるくらいの水を加え、沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮る。 5. じゃがいもと人参が柔らかくなったら、湯を捨てて鍋に戻す。 6. 醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮詰める。 7. ちぎった焼き海苔を加えて混ぜ合わせる。

レシピ 3: 海苔の磯辺揚げ

材料: * 焼き海苔 10枚 * 天ぷら粉 100g * 水 100cc * 油 適量 * 天つゆ お好みで

作り方: 1. 焼き海苔を半分に切る。 2. 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。 3. 焼き海苔に天ぷら粉を付けて、180℃の油でカラッと揚げる。 4. お好みで天つゆをつけていただく。

レシピ 4: 海苔と梅のふりかけ

材料: * 焼き海苔 5枚 * 梅干し 5個 * かつお節 1/2パック * ごま 適量

作り方: 1. 焼き海苔を手で細かくちぎる。 2. 梅干しは種を取り除き、粗く刻む。 3. かつお節は手でほぐす。 4. 材料をすべて混ぜ合わせ、ご飯にかけていただく。

4678

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です