AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海苔の佃煮
- 海苔を細かく刻み、しじみ醤油、砂糖、みりんと煮詰める。
- お茶漬けやご飯のお供に。
海苔のふりかけ
- 海苔、ごま、塩昆布、かつお節を合わせて混ぜる。
- ご飯や麺類にトッピングして。
海苔巻き
- ご飯に海苔を巻き、しじみ醤油を塗ってから具材を乗せる。
- 具材は、卵焼き、キュウリ、ツナなどお好みのものを。
海苔のスープ
- 海苔を小さく千切り、しじみ醤油、だし汁で煮込む。
- お吸い物や鍋料理の具材として。
海苔の磯辺揚げ
- 海苔に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げる。
- ポン酢やだし醤油でいただく。
4688