AIに聞いてみた。
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海老のりあられのアレンジレシピ
1. 海老のりあられの海老マヨ
材料: * 海老のりあられ 1袋(73g) * マヨネーズ 大さじ2 * ケチャップ 大さじ1 * 粒マスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 海老のりあられをポリ袋に入れて、軽く砕く。 2. ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 砕いた海老のりあられを加えて和える。
2. 海老のりあられとエビの磯辺揚げ
材料: * 海老のりあられ 1袋(73g) * むきエビ 10尾 * 天ぷら粉 大さじ2 * 水 大さじ1 * 揚げ油 適量
作り方: 1. 海老のりあられは細かく砕いておく。 2. むきエビに天ぷら粉と水を混ぜた衣をつけて、油でカラッと揚げる。 3. 揚げたエビを、砕いた海老のりあられにまぶす。
3. 海老のりあられのクルトン
材料: * 海老のりあられ 1袋(73g) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 海老のりあられをポリ袋に入れて、軽く叩いて砕く。 2. ボウルに海老のりあられ、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. オーブンシートを敷いた天板に広げ、180度に予熱したオーブンで10-12分、カリッとするまで焼く。
4. 海老のりあられのパン粉
材料: * 海老のりあられ 1袋(73g) * パン粉 1カップ
作り方: 1. 海老のりあられをフードプロセッサーで粉状にする。 2. パン粉と合わせて保存容器に入れ、使用するまで冷蔵庫で保存する。
5. 海老のりあられのゼリー寄せ
材料: * 海老のりあられ 1袋(73g) * 粉寒天 小さじ1 * 水 200ml * 醤油 小さじ1 * 砂糖 小さじ1
作り方: 1. 海老のりあられは軽く砕いておく。 2. 鍋に水、粉寒天、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 3. 火にかけ、沸騰したら弱火にして1分ほど煮溶かす。 4. 火を止めて海老のりあられを加え、混ぜ合わせる。 5. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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