AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
よだれ鶏(口水鶏)
- 材料:
- 鶏むね肉(ゆでて細切りにしたもの)1枚
- キュウリ(千切り)1/2本
- セロリ(千切り)1/4本
- 調味料:
- 海底撈清油火鍋調料 麻辣味大さじ2
- ごま油大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 酢大さじ1/2
- 白ネギ(みじん切り)1/2本
- ニンニク(みじん切り)1片
- ラー油適量
手順: 1. 鶏むね肉、キュウリ、セロリ、調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 上からラー油を適量かけ、食べる直前に混ぜる。
麻辣タンメン
- 材料:
- 中華麺(茹でたもの)1玉
- 野菜(お好きなもの、たとえばもやし、ニラ、ニンジンなど)適量
- 肉(お好きなもの、たとえば豚肉、牛肉など)適量
- 調味料:
- 海底撈清油火鍋調料 麻辣味大さじ2
- 水300ml
- チキンブイヨン顆粒(または鶏ガラスープ)1個
- 醤油大さじ1
- トッピング:
- ラー油
- 花椒粉
- 香菜
手順: 1. 鍋に水と海底撈清油火鍋調料 麻辣味、チキンブイヨン顆粒、醤油を入れて沸騰させる。 2. 野菜、肉、中華麺を加えて煮る。 3. お好みのトッピングを加えて完成。
麻辣こんにゃく
- 材料:
- こんにゃく1枚
- 調味料:
- 海底撈清油火鍋調料 麻辣味大さじ2
- 砂糖大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 酢大さじ1/2
- ごま油小さじ1
手順: 1. こんにゃくを一口大に切り、沸騰したお湯で1分間茹でて臭みを取る。 2. フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。 3. 調味料を加えて炒め合わせ、水分がなくなるまで煮込む。
麻辣豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐1丁
- 調味料:
- 海底撈清油火鍋調料 麻辣味大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 水100ml
- 片栗粉小さじ1
- トッピング:
- 白ネギ(みじん切り)
- ラー油
手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 鍋に調味料を入れて沸騰させる。 3. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。 4. 豆腐を加えて、温まるまで煮込む。 5. お好みのトッピングをかけて完成。
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