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海幸 中羽いりこ 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いりこだし香る炊き込みご飯

  • 海幸 中羽いりこ:100g
  • 米:2合
  • 水:2カップ
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

手順: 1. いりこを水に入れて30分間煮出す。 2. 米を研ぎ、ざるに上げて水を切る。 3. 土鍋に米、いりこだし、調味料を入れて混ぜ合わせる。 4. 強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分間炊く。 5. 火を止め、10分間蒸らす。

2. いりこの塩炒め

  • 海幸 中羽いりこ:100g
  • 塩:小さじ1/2
  • 油:大さじ1

手順: 1. いりこをキッチンばさみなどで頭と内臓を取り除く。 2. フライパンに油を熱し、いりこを炒める。 3. 塩を加えてさらに炒め、こんがりとしたら火を止める。

3. いりこと野菜の和え物

  • 海幸 中羽いりこ:50g
  • きゅうり:1/2本
  • にんじん:1/4本
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • ゴマ油:小さじ1

手順: 1. いりこをキッチンばさみなどで頭と内臓を取り除く。 2. きゅうりとにんじんを千切りにする。 3. ボウルにいりこ、きゅうり、にんじんを入れて混ぜ合わせる。 4. 醤油、みりん、ごま油を加えてよく和える。

4. いりこの佃煮

  • 海幸 中羽いりこ:100g
  • 醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • 水:カップ1/4

手順: 1. いりこをキッチンばさみなどで頭と内臓を取り除く。 2. フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したらいりこを加える。 3. 調味料を加えて中火で煮詰める。 4. 汁気がなくなるまで煮詰めたら火を止める。

5. いりこの出汁スープ

  • 海幸 中羽いりこ:50g
  • 水:3カップ
  • 醤油:小さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • ねぎ(小口切り):適量

手順: 1. いりこを水に入れて30分間煮出す。 2. 醤油と塩で味付けし、ねぎを散らす。

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