カテゴリー
食べる

海人自慢のもずく丼 180g×3袋 もずくで健康でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

もずく丼 アレンジレシピ

材料(1人分)

  • 海人自慢のもずく丼 1袋
  • ご飯 1膳
  • お好みで:温泉卵、かつお節、わさび、ねぎ、刻みのり

アレンジレシピ

1. ピリ辛もずく丼

  • もずく丼に豆板醤小さじ1/2、ごま油小さじ1を混ぜる。

2. サッパリモズク丼

  • もずく丼にポン酢大さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2を加える。

3. 明太子もずく丼

  • 明太子 1/2腹をほぐし、もずく丼と混ぜ合わせる。

4. マグロユッケ丼

  • マグロの刺身 50gを細切りにし、コチュジャン小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、ごま油小さじ1と和える。もずく丼の上にマグロユッケをのせる。

5. 納豆もずく丼

  • 納豆 1パックと付属のたれを混ぜる。納豆を温かいもずく丼にのせる。

6. アボカドとサーモンのマリネ丼

  • アボカド 1/2個をスライスし、サーモンの刺身 50gとマリネ液(オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩、コショウ)に漬けておく。漬けたアボカドとサーモンを温かいもずく丼にのせる。

7. キムチもずく丼

  • キムチ 50gを細切りにする。もずく丼にキムチとコチュジャン小さじ1/2を混ぜ合わせる。

8. ツナとコーンのモズクサラダ丼

  • ツナ缶 1缶(水気を切る)、コーン缶 1/2缶、マヨネーズ大さじ2、塩、コショウを混ぜ合わせる。モズク丼にサラダをのせる。

9. 海藻と海鮮のモズクサラダ丼

  • わかめ 1/2パックを戻し、細切りにする。わかめとほたて貝柱 50g、えび 50gを茹でて冷ます。もずく丼に海鮮とわかめをのせる。

10. アジのたたきと野菜のモズク丼

  • アジの刺身 50gをたたきにする。もずく丼の上にたたきをのせ、スライスしたきゅうり、トマト、玉ねぎをトッピングする。

4665

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です