AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼きおにぎり
- 材料:
- 丸いご飯 2個
- 海の精 あらしお(赤ラベル) 適量
- 作り方:
- ご飯に海の精 あらしおをふりかける。
- 表面がカリッとするまで焼く。
- 醤油やかつお節を添えていただく。
和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- 海の精 あらしお(赤ラベル) 適量
- お湯 1L
- お好みの具材 (例: しいたけ、エリンギ、ほうれん草)
- 作り方:
- お湯に海の精 あらしおを加えてパスタをゆでる。
- ゆで汁を少し残してパスタをザルにあげる。
- フライパンにバターと具材を炒める。
- パスタを加えて炒め合わせ、ゆで汁を加える。
- 煮汁がなくなるまで煮詰めれば完成。
和風オムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 海の精 あらしお(赤ラベル) 適量
- お好みの具材 (例: ねぎ、しらす)
- 作り方:
- 卵、牛乳、海の精 あらしおを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 具材を散らして蓋をし、弱火で火を通す。
- 半熟になったら折りたたみ、両面を焼く。
和風ドレッシング
- 材料:
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 海の精 あらしお(赤ラベル) 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 作り方:
- 材料を全部混ぜ合わせる。
- サラダや冷奴などにかける。
佃煮
- 材料:
- ひじき 100g
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 海の精 あらしお(赤ラベル) 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ひじきを洗って水に戻す。
- にんじんとごぼうは細切りにする。
- 鍋にひじき、にんじん、ごぼう、海の精 あらしお、醤油、みりんを入れて煮込む。
- 水分がほぼなくなるまで煮詰めたら完成。
4657