AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベーコンとポテトのオーブン焼き
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材料:
- 無塩せきベーコンスライス 100g
- じゃがいも 中 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、取り出す。
- 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩コショウを振る。
- オリーブオイルを回しかけ、オーブンで200℃で30分~40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
2. ベーコンとほうれん草の炒め物
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材料:
- 無塩せきベーコンスライス 100g
- ほうれん草 1束
- にんにく 1片
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、取り出す。
- にんにくをみじん切りにし、フライパンで香りが立つまで炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、ベーコンを戻し入れる。
- しょうゆ、みりんを加えて絡めれば完成。
3. ベーコンとチキンのソテー
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材料:
- 無塩せきベーコンスライス 100g
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- バター 10g
- 白ワイン 1/2カップ(あれば)
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
- 白ワインがあれば加えて煮立たせる。
- 塩コショウで味を整えれば完成。
4. ベーコンとブロッコリーのスープ
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材料:
- 無塩せきベーコンスライス 100g
- ブロッコリー 1房
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 水 4カップ
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、取り出す。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 鍋にベーコンの脂、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
- ブロッコリーを加えて軽く炒め、水を加える。
- コンソメキューブを加えて沸騰させる。
- ブロッコリーが柔らかくなったらミキサーにかける。
- 塩コショウで味を整えて完成。
5. ベーコンとアボカドのサラダ
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材料:
- 無塩せきベーコンスライス 100g
- アボカド 1個
- ミニトマト 10個
- スナップエンドウ 10本
- クリームチーズ 50g
- 粒マスタード 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、取り出す。
- アボカドは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
- スナップエンドウは筋を取っておく。
- クリームチーズと粒マスタード、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
- 大きめのボウルにアボカド、ミニトマト、スナップエンドウ、ベーコンを入れ、クリームチーズソースを和える。
- 塩コショウで味を整えれば完成。
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