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海の棚 日本ハム 無塩せきベーコンスライス1000gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベーコンとポテトのオーブン焼き

  • 材料:

    • 無塩せきベーコンスライス 100g
    • じゃがいも 中 3個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 塩コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、取り出す。
    3. 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩コショウを振る。
    4. オリーブオイルを回しかけ、オーブンで200℃で30分~40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

2. ベーコンとほうれん草の炒め物

  • 材料:

    • 無塩せきベーコンスライス 100g
    • ほうれん草 1束
    • にんにく 1片
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    2. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、取り出す。
    3. にんにくをみじん切りにし、フライパンで香りが立つまで炒める。
    4. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、ベーコンを戻し入れる。
    5. しょうゆ、みりんを加えて絡めれば完成。

3. ベーコンとチキンのソテー

  • 材料:

    • 無塩せきベーコンスライス 100g
    • 鶏もも肉 1枚
    • 塩コショウ 適量
    • バター 10g
    • 白ワイン 1/2カップ(あれば)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
    4. 白ワインがあれば加えて煮立たせる。
    5. 塩コショウで味を整えれば完成。

4. ベーコンとブロッコリーのスープ

  • 材料:

    • 無塩せきベーコンスライス 100g
    • ブロッコリー 1房
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • 水 4カップ
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、取り出す。
    2. ブロッコリーは小房に分ける。
    3. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
    4. 鍋にベーコンの脂、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
    5. ブロッコリーを加えて軽く炒め、水を加える。
    6. コンソメキューブを加えて沸騰させる。
    7. ブロッコリーが柔らかくなったらミキサーにかける。
    8. 塩コショウで味を整えて完成。

5. ベーコンとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • 無塩せきベーコンスライス 100g
    • アボカド 1個
    • ミニトマト 10個
    • スナップエンドウ 10本
    • クリームチーズ 50g
    • 粒マスタード 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、取り出す。
    2. アボカドは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
    3. スナップエンドウは筋を取っておく。
    4. クリームチーズと粒マスタード、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
    5. 大きめのボウルにアボカド、ミニトマト、スナップエンドウ、ベーコンを入れ、クリームチーズソースを和える。
    6. 塩コショウで味を整えれば完成。

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