AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビーズ海藻五色ミックスを使ったレシピ
1. 海藻と野菜のカラフルサラダ
-
材料:
- 海藻ビーズ五色ミックス 1カップ
- にんじん (せん切り) 1/2カップ
- キュウリ (せん切り) 1/2カップ
- 赤パプリカ (せん切り) 1/4カップ
- 黄パプリカ (せん切り) 1/4カップ
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4カップ
- ドレッシング (お好みのもの)
-
作り方:
- 海藻ビーズを水で戻す (パッケージの指示に従う)。
- 野菜を切る。
- 材料をすべて混ぜ合わせて、お好みのドレッシングをかける。
2. ビーンズと海藻のスープ
-
材料:
- 海藻ビーズ五色ミックス 1カップ
- 黒豆 (煮込み済み) 1缶
- キドニービーンズ (煮込み済み) 1缶
- トマトジュース 2カップ
- 野菜ブイヨン 1カップ
- ニンニク (みじん切り) 1片
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2カップ
- 塩、コショウ (お好みで)
-
作り方:
- 海藻ビーズを水で戻す (パッケージの指示に従う)。
- 鍋にトマトジュース、野菜ブイヨン、ニンニク、玉ねぎを入れる。沸騰させる。
- 海藻ビーズ、黒豆、キドニービーンズを加える。15分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
3. 海藻とチキンの炒め物
-
材料:
- 海藻ビーズ五色ミックス 1カップ
- 鶏肉 (一口大に切る) 1ポンド
- ブロッコリー (房に分ける) 1カップ
- にんじん (細切り) 1/2カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- ごま油大さじ1
- 生姜 (みじん切り) 1片
- ニンニク (みじん切り) 1片
-
作り方:
- 海藻ビーズを水で戻す (パッケージの指示に従う)。
- 鶏肉を中火で炒める。
- ブロッコリー、にんじん、生姜、ニンニクを加えてさらに炒める。
- 海藻ビーズを加えて、しょうゆとごま油で味付けする。
- 全体によく混ぜ合わせる。
4659