カテゴリー
食べる

沖縄県産 山羊刺身 ブロック 約100g×3P やぎとそば太陽でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 山羊刺身カルパッチョ

  • 材料: 山羊刺身、塩、コショウ、オリーブオイル、レモン汁、ケッパー
  • 作り方: 山羊刺身を薄くスライスし、塩とコショウで味付けする。オリーブオイルとレモン汁をかけ、ケッパーをトッピングする。

2. 山羊刺身サラダ

  • 材料: 山羊刺身、ミズナ、キュウリ、ミニトマト、玉ねぎ、ポン酢
  • 作り方: ミズナ、キュウリ、ミニトマト、玉ねぎをスライスする。山羊刺身と合わせたサラダボウルに盛り付け、ポン酢をかける。

3. 山羊刺身のマリネ

  • 材料: 山羊刺身、オリーブオイル、酢、ハーブ(タイム、オレガノなど)、ニンニク、塩、コショウ
  • 作り方: 山羊刺身をマリネ液(オリーブオイル、酢、ハーブ、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせたもの)に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

4. 山羊刺身と沖縄そば

  • 材料: 山羊刺身、沖縄そば、ソーキ汁、ネギ、ショウガ、かまぼこ
  • 作り方: 山羊刺身をスライスし、沖縄そばにトッピングする。ソーキ汁、ネギ、ショウガ、かまぼこを加えて完成。

5. 山羊刺身のたたき

  • 材料: 山羊刺身、みょうが、大葉、ゴマ油、醤油
  • 作り方: 山羊刺身を一口大に切り、薬味(みょうが、大葉)と一緒にゴマ油と醤油で和える。

4600

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です