カテゴリー
食べる

沖縄県物産公社 わしたポーク 12個セット JAPAN 200g ジャパン ランチョンミート 国産豚肉 国産鶏肉使用 無添加 缶詰 肉 国産 ポーク 無塩せき 化学調味料 発色剤でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

『わしたポーク』を使用したアレンジレシピ

1. 沖縄風タコライス * 材料: * わしたポーク 1缶 * レタス (千切り) 1/2個 * トマト (角切り) 1/2個 * タコスチップス 適量 * チーズ (お好みの種類) 適量 * タコシーズニング (またはチリパウダー) 小さじ1 * ライス 1人分 * 作り方: 1. フライパンにわしたポークを入れてほぐす。 2. タコシーズニングを加えて炒める。 3. ライスにわしたポーク、レタス、トマト、チーズをのせる。 4. タコスチップスを添える。

2. わしたポークのスパムおにぎり * 材料: * わしたポーク 1/2缶 * 焼き海苔 1枚 * ご飯 1合 * 醤油 小さじ1 * 作り方: 1. わしたポークをほぐし、醤油で炒める。 2. ご飯をラップで握り、焼き海苔で包む。 3. 炒めただしわしたポークをご飯にのせる。

3. わしたポークと野菜の炒め物 * 材料: * わしたポーク 1/2缶 * キャベツ (ざく切り) 1/4個 * 玉ねぎ (薄切り) 1/2個 * 人参 (千切り) 1/2本 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 作り方: 1. フライパンにわしたポークを入れてほぐす。 2. 野菜を加えて炒める。 3. 醤油、酒を加えて味を付ける。

4. わしたポークのポトフ * 材料: * わしたポーク 1缶 * 大根 (乱切り) 1/4本 * 人参 (乱切り) 1/2本 * 玉ねぎ (くし切り) 1/2個 * セロリ (ざく切り) 1/2本 * じゃがいも (一口大) 1個 * 水 4カップ * コンソメキューブ 1個 * 作り方: 1. 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸かす。 2. 野菜を加えて煮込む。 3. わしたポークを加えてさらに煮込む。

5. わしたポークのゴーヤチャンプルー * 材料: * わしたポーク 1/2缶 * ゴーヤ (縦半分に切ってワタを取り、薄切り) 1/2本 * 玉ねぎ (薄切り) 1/2個 * 卵 2個 * 醤油 大さじ1 * かつおぶし (お好みで) * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、わしたポーク、ゴーヤ、玉ねぎを炒める。 2. 卵を割り入れて炒め合わせる。 3. 醤油で味を付ける。 4. お好みでかつおぶしをかける。

4603

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です