AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海ぶどうとシークワーサーのマリネ
- 材料: 海ぶどう100g、シークワーサー果汁大さじ2、醤油大さじ1、みりん小さじ1、ごま油小さじ1
- 作り方: 海ぶどうをよく洗い、水気を切る。シークワーサー果汁、醤油、みりん、ごま油をよく混ぜ合わせて、海ぶどうに和える。冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成。
海ぶどうのカルパッチョ
- 材料: 海ぶどう100g、サーモン薄切り50g、タマネギ薄切り1/4個、イタリアンパセリのみじん切り適量
- ドレッシングの材料: オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩コショウ少々
- 作り方: サーモン、タマネギ、イタリアンパセリを皿に盛り付ける。海ぶどうを水洗いして水気を切り、サーモンの上にのせる。ドレッシングをかけて完成。
海ぶどうとアボカドのサラダ
- 材料: 海ぶどう100g、アボカド1個、ミニトマト5個、キュウリ1/2本、塩コショウ少々
- ドレッシングの材料: マヨネーズ大さじ2、ヨーグルト大さじ1、レモン汁小さじ1、塩コショウ少々
- 作り方: アボカドは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。キュウリは薄切りにする。海ぶどうを水洗いして水気を切る。ドレッシングを混ぜ合わせて、すべての材料と和える。
海ぶどうの春巻き
- 材料: 春巻きの皮6枚、海ぶどう100g、豚肉薄切り100g、もやし100g、ニンジン千切り50g
- タレの材料: 酢大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、水大さじ1
- 作り方: 豚肉は塩コショウで下味をつけておく。春巻きの皮に豚肉、海ぶどう、もやし、ニンジンをのせて巻く。170℃の油でカリッとするまで揚げる。タレを混ぜ合わせて、春巻きにつけて食べる。
海ぶどうの天ぷら
- 材料: 海ぶどう100g、天ぷら粉100g、水100ml
- 天つゆの材料: だし汁1カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1
- 作り方: 海ぶどうを水洗いして水気を切る。天ぷら粉を水で溶かし、海ぶどうをくぐらせて揚げる。天つゆをつけて食べる。
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