カテゴリー
食べる

沖縄産 海ぶどう 300g(100g×3袋) シークワーサー タレ付き 塩漬け 沖縄産100% / プチプチ食感 珍味 おつまみ 沖縄特産品 沖縄料理 沖縄土産 グビレスタ 海藻でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海ぶどうとシークワーサーのマリネ

  • 材料: 海ぶどう100g、シークワーサー果汁大さじ2、醤油大さじ1、みりん小さじ1、ごま油小さじ1
  • 作り方: 海ぶどうをよく洗い、水気を切る。シークワーサー果汁、醤油、みりん、ごま油をよく混ぜ合わせて、海ぶどうに和える。冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成。

海ぶどうのカルパッチョ

  • 材料: 海ぶどう100g、サーモン薄切り50g、タマネギ薄切り1/4個、イタリアンパセリのみじん切り適量
  • ドレッシングの材料: オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方: サーモン、タマネギ、イタリアンパセリを皿に盛り付ける。海ぶどうを水洗いして水気を切り、サーモンの上にのせる。ドレッシングをかけて完成。

海ぶどうとアボカドのサラダ

  • 材料: 海ぶどう100g、アボカド1個、ミニトマト5個、キュウリ1/2本、塩コショウ少々
  • ドレッシングの材料: マヨネーズ大さじ2、ヨーグルト大さじ1、レモン汁小さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方: アボカドは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。キュウリは薄切りにする。海ぶどうを水洗いして水気を切る。ドレッシングを混ぜ合わせて、すべての材料と和える。

海ぶどうの春巻き

  • 材料: 春巻きの皮6枚、海ぶどう100g、豚肉薄切り100g、もやし100g、ニンジン千切り50g
  • タレの材料: 酢大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、水大さじ1
  • 作り方: 豚肉は塩コショウで下味をつけておく。春巻きの皮に豚肉、海ぶどう、もやし、ニンジンをのせて巻く。170℃の油でカリッとするまで揚げる。タレを混ぜ合わせて、春巻きにつけて食べる。

海ぶどうの天ぷら

  • 材料: 海ぶどう100g、天ぷら粉100g、水100ml
  • 天つゆの材料: だし汁1カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1
  • 作り方: 海ぶどうを水洗いして水気を切る。天ぷら粉を水で溶かし、海ぶどうをくぐらせて揚げる。天つゆをつけて食べる。

4605

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です