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沖縄海塩 4種 詰め合わせ 粟国の塩 160g + 青い海 120g + 石垣の塩 158g + 雪塩 60g 食塩 ありがとマートシールでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 沖縄海塩の旨味たっぷりおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2 合
    • 沖縄海塩 4 種類(適量)
    • お好みの具材(例: 梅干し、ツナマヨ、鮭フレーク)
  • 作り方:
    1. ご飯が炊けたら、保温モードで10分ほど置く。
    2. 沖縄海塩を好みの組み合わせでふりかける。
    3. お好みの具材を入れて混ぜ合わせる。
    4. おにぎりにして完成。

レシピ 2: 雪塩で作るやさしい煮物

  • 材料:
    • 大根 1/4 本
    • にんじん 1/2 本
    • 里芋 3 個
    • 水 2 カップ
    • 雪塩 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 大根、にんじんは一口大に切る。里芋は皮をむき、半分に切る。
    2. 鍋に水と雪塩を入れて沸騰させる。
    3. 野菜を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
    4. 味をみて、足りなければ雪塩を足す。

レシピ 3: 青い海でマリネしたヘルシーサラダ

  • 材料:
    • サラダ用ミックスリーフ 1 袋
    • トマト 1/2 個
    • キュウリ 1/2 本
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • 青い海 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. ボールに野菜を入れて、青い海とオリーブオイルをかけ、よく混ぜる。
    3. 30分ほどマリネしてから盛り付ける。

レシピ 4: 粟国の塩で味付けしたローストビーフ

  • 材料:
    • 牛もも肉 500g
    • 粟国の塩 大さじ1
    • 黒こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. 牛肉に粟国の塩と黒こしょうをまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を強火で表面を焼く。
    3. オーブンを220度に予熱する。
    4. 焼き目をつけた牛肉をオーブンに移し、15~20分焼く。
    5. オーブンから取り出し、アルミホイルで包んで10分ほど置く。
    6. 薄くスライスして盛り付ける。

レシピ 5: 石垣の塩で作る和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 200g
    • 白だし 大さじ2
    • 石垣の塩 適量
    • しらす 50g
    • 刻みのり 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩分濃度1%の湯で茹でる。
    2. ボールに白だしと石垣の塩を合わせて混ぜておく。
    3. スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、ボールに加えて混ぜ合わせる。
    4. しらすと刻みのりをトッピングする。

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