AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 沖縄海塩の旨味たっぷりおにぎり
- 材料:
- ご飯 2 合
- 沖縄海塩 4 種類(適量)
- お好みの具材(例: 梅干し、ツナマヨ、鮭フレーク)
- 作り方:
- ご飯が炊けたら、保温モードで10分ほど置く。
- 沖縄海塩を好みの組み合わせでふりかける。
- お好みの具材を入れて混ぜ合わせる。
- おにぎりにして完成。
レシピ 2: 雪塩で作るやさしい煮物
- 材料:
- 大根 1/4 本
- にんじん 1/2 本
- 里芋 3 個
- 水 2 カップ
- 雪塩 大さじ1/2
- 作り方:
- 大根、にんじんは一口大に切る。里芋は皮をむき、半分に切る。
- 鍋に水と雪塩を入れて沸騰させる。
- 野菜を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 味をみて、足りなければ雪塩を足す。
レシピ 3: 青い海でマリネしたヘルシーサラダ
- 材料:
- サラダ用ミックスリーフ 1 袋
- トマト 1/2 個
- キュウリ 1/2 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- 青い海 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- ボールに野菜を入れて、青い海とオリーブオイルをかけ、よく混ぜる。
- 30分ほどマリネしてから盛り付ける。
レシピ 4: 粟国の塩で味付けしたローストビーフ
- 材料:
- 牛もも肉 500g
- 粟国の塩 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- 牛肉に粟国の塩と黒こしょうをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を強火で表面を焼く。
- オーブンを220度に予熱する。
- 焼き目をつけた牛肉をオーブンに移し、15~20分焼く。
- オーブンから取り出し、アルミホイルで包んで10分ほど置く。
- 薄くスライスして盛り付ける。
レシピ 5: 石垣の塩で作る和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 200g
- 白だし 大さじ2
- 石垣の塩 適量
- しらす 50g
- 刻みのり 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩分濃度1%の湯で茹でる。
- ボールに白だしと石垣の塩を合わせて混ぜておく。
- スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、ボールに加えて混ぜ合わせる。
- しらすと刻みのりをトッピングする。
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