カテゴリー
食べる

沖縄ハム ポルトギューソーセージ 80g×2本入り×5P 沖縄土産 沖縄 土産 人気 ピリ辛 おつまみでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピリ辛アレンジレシピ

1. 沖縄ハム ソーセージのピリ辛炒め

  • ポルトギューソーセージを一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、ニンニク、タマネギ、ピーマンを炒める。
  • ソーセージを加えて炒め、塩コショウで味を整える。
  • お好みで鷹の爪や唐辛子を加える。

2. ソーセージのチリソース炒め

  • ポルトギューソーセージを薄切りにする。
  • フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。
  • 市販のチリソースを加えて絡める。
  • パクチーをトッピングする。

3. ソーセージとイカのピリ辛炒め

  • ポルトギューソーセージを一口大に切る。
  • イカを輪切りにする。
  • フライパンに油を熱し、ソーセージ、イカ、ニンニク、生姜を炒める。
  • 豆板醤、醤油、紹興酒で味付けする。
  • お好みで鷹の爪や唐辛子を加える。

4. ソーセージのピリ辛ピザ

  • ピザ生地を用意する。
  • ポルトギューソーセージを薄切りにする。
  • ピザ生地にトマトソース、チーズ、ソーセージをのせる。
  • お好みで鷹の爪や唐辛子、バジルをトッピングする。
  • オーブンで焼き上げる。

5. ソーセージと高菜のピリ辛チャンプルー

  • ポルトギューソーセージを薄切りにする。
  • 高菜を洗って一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、ソーセージ、高菜、ニンニク、生姜を炒める。
  • 塩コショウ、醤油で味付けする。
  • お好みで鷹の爪や唐辛子を加える。

4593

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です