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沖縄しまの匠 モモベーコンスライス 230g 5個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: モモベーコンのカルボナーラ

材料: - 沖縄しまの匠 モモベーコンスライス 1パック (230g) - パスタ (ペンネなど) 2人分 - 卵 2個 - パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの) - 黒コショウ、塩 適量 - パセリ (飾り用、オプション)

作り方: 1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにモモベーコンをカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ、塩コショウで味を付ける。 4. パスタが茹で上がったら、モモベーコンのフライパンに加え、卵液を絡める。 5. 皿に盛り付け、パセリを飾る。

レシピ 2: モモベーコンの照り焼き丼

材料: - 沖縄しまの匠 モモベーコンスライス 1パック (230g) - ごはん 2人分 - 照り焼きソース [醤油大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ2、水大さじ1] - ごま油 小さじ1 - ネギ (みじん切り) 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、モモベーコンを両面こんがりと焼く。 2. 照り焼きソースの材料をフライパンに加え、沸騰させながらモモベーコンに絡める。 3. ごはんの上にモモベーコンをのせ、ネギを散らす。

レシピ 3: モモベーコンのキッシュ

材料: - 沖縄しまの匠 モモベーコンスライス 1パック (230g) - キッシュ生地 (市販のもの) 1枚 - 卵 3個 - 生クリーム 1/2カップ - チーズミックス (チェダーチーズ、パルメザンチーズなど) 1/2カップ - タマネギ (みじん切り) 1/4カップ - 塩コショウ 適量

作り方: 1. キッシュ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。 2. フライパンにモモベーコンとタマネギを炒め、塩コショウで味を付ける。 3. ボウルに卵、生クリーム、チーズミックスを混ぜ、塩コショウで味を付ける。 4. タルト型にモモベーコンとタマネギを入れ、上から卵液を注ぐ。 5. 180℃に予熱したオーブンで30~35分、または中心まで火が通るまで焼く。

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