カテゴリー
食べる

永谷園 黒胡椒ガーリックチャーハンの素 23.1gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒胡椒ガーリックチャーハンのおにぎり

  • 材料:
    • 永谷園 黒胡椒ガーリックチャーハンの素 1袋
    • ご飯 2合
    • おにぎり用海苔 (適量)
  • 作り方:
    1. ご飯を炊く。
    2. チャーハンの素を混ぜる。
    3. 三角形のおにぎりに握り、海苔を巻く。

2. 黒胡椒ガーリックチャーハン丼

  • 材料:
    • 永谷園 黒胡椒ガーリックチャーハンの素 1袋
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • ニラ (小口切り) 1/2束
    • 卵 1個
    • ご飯 茶碗1杯分
  • 作り方:
    1. 豚肉を炒める。
    2. ニラを加えて炒める。
    3. 卵を回し入れ、半熟程度で火からおろす。
    4. ご飯にチャーハンの素を混ぜ、丼に盛る。
    5. 豚肉とニラの炒め物、卵をのせる。

3. 黒胡椒ガーリックチャーハンサラダ

  • 材料:
    • 永谷園 黒胡椒ガーリックチャーハンの素 1袋
    • ご飯 1合
    • レタス (細切り) 1/4玉
    • キュウリ (薄切り) 1/2本
    • コーン (缶詰) 1/2缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • すりごま (適量)
  • 作り方:
    1. ご飯にチャーハンの素を混ぜる。
    2. レタス、キュウリ、コーンと合わせる。
    3. マヨネーズで和える。
    4. すりごまをトッピングする。

4. 黒胡椒ガーリックチャーハン春巻き

  • 材料:
    • 永谷園 黒胡椒ガーリックチャーハンの素 1袋
    • ご飯 1合
    • 春巻きの皮 6枚
    • キャベツ (細切り) 1/4玉
    • ニンジン (千切り) 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
  • 作り方:
    1. ご飯にチャーハンの素を混ぜる。
    2. キャベツとニンジンを炒める。
    3. 春巻きの皮に ご飯、キャベツとニンジンの炒め物、チャーハンの素を混ぜたご飯の順に重ねる。
    4. ごま油を塗り、両端を折りたたんで巻く。
    5. 180度の油でカリッとするまで揚げる。
    6. 水溶き片栗粉を鍋でとろみがつくまで加熱し、春巻きにかける。

4525

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です