カテゴリー
食べる

永谷園 業務用わかめスープ 2.3g×100袋入 ×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 中華風わかめスープ

  • 材料: 永谷園 業務用わかめスープ 1袋、水 1カップ、鶏ガラスープのもと 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、ごま油 少々
  • 作り方: 鍋に水と鶏ガラスープのもとを入れて沸騰させ、わかめスープを入れて再沸騰させる。しょうゆを加え、ごま油を垂らして完成。

2. わかめ入り卵スープ

  • 材料: 永谷園 業務用わかめスープ 1袋、水 1カップ、卵 1個、塩コショウ 適量
  • 作り方: 鍋に水を入れて沸騰させ、わかめスープを入れて再沸騰させる。溶き卵を回し入れ、塩コショウで味を整える。

3. わかめと豆腐の味噌汁

  • 材料: 永谷園 業務用わかめスープ 1袋、水 1カップ、豆腐 1/2丁、味噌 大さじ1、ねぎ (小口切り) 適量
  • 作り方: 鍋に水を入れて沸騰させ、わかめスープと豆腐を入れて煮込む。味噌を溶き入れ、ねぎを加えて完成。

4. わかめとツナのサラダ

  • 材料: 永谷園 業務用わかめスープ 1袋、ツナ缶 (油漬け) 1缶、きゅうり 1/2本、玉ねぎ 1/4個、マヨネーズ 大さじ2、レモン汁 少々
  • 作り方: きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。わかめスープを水で戻して水気を切り、ツナと野菜と一緒にボウルに入れる。マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜ合わせ、完成。

5. わかめの炊き込みご飯

  • 材料: 永谷園 業務用わかめスープ 1袋、米 2合、水 360ml、薄口しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1
  • 作り方: 米を研いで炊飯器に入れ、わかめスープ、水、薄口しょうゆ、みりんを入れて軽く混ぜ合わせる。通常モードで炊いて、完成。

4523

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です