カテゴリー
食べる

永谷園 レンジのススメ 八宝菜 115gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八宝菜チャーハン

  • 永谷園 レンジのススメ 八宝菜
  • ご飯 1合分
  • 卵 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. レンジで八宝菜を温める。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 3. ご飯を加えて炒め、八宝菜を加える。 4. 醤油で味付けし、混ぜ合わせる。

八宝菜春巻き

  • 永谷園 レンジのススメ 八宝菜
  • 春巻きの皮 4枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

手順: 1. レンジで八宝菜を温める。 2. 春巻きの皮に八宝菜を適量乗せ、三角形に包む。 3. 皮の端に水溶き片栗粉を塗って留める。 4. フライパンにサラダ油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。

八宝菜スープ

  • 永谷園 レンジのススメ 八宝菜
  • 水 300ml
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

手順: 1. レンジで八宝菜を温める。 2. 鍋に水と中華スープの素を入れて煮立たせる。 3. 八宝菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

八宝菜グラタン

  • 永谷園 レンジのススメ 八宝菜
  • ホワイトソース 適量
  • チーズ(お好みの種類) 適量
  • パン粉 適量

手順: 1. レンジで八宝菜を温める。 2. 耐熱皿に八宝菜とホワイトソースを入れ、チーズを乗せる。 3. パン粉を振りかけて、オーブンまたはトースターでこんがりと焼く。

八宝菜ピラフ

  • 永谷園 レンジのススメ 八宝菜
  • 米 1合分
  • 玉ねぎ 1/4個のみじん切り
  • バター 大さじ1
  • 水 1と1/2カップ
  • コンソメキューブ 1個

手順: 1. レンジで八宝菜を温める。 2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。 3. 米を加えて炒め、透明になったら水とコンソメキューブを加える。 4. 沸騰したら蓋をして弱火で12分炊き、火を止めて10分蒸らす。 5. 八宝菜を加えて混ぜ合わせる。

4522

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です