カテゴリー
食べる

永谷園 アンパンマンミニパックハヤシポーク 50g×2袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハヤシライス風オムライス

材料: * 永谷園 アンパンマンミニパックハヤシポーク 1袋 * 卵 2個 * ごはん お茶碗1杯 * お好みで、ケチャップやパセリ

作り方: 1. フライパンにハヤシソースを入れ、規定量の水を加えて温める。 2. 卵をボウルに割りほぐす。 3. フライパンにごはんを加えて混ぜ合わせ、卵液を流し入れ、オムレツを作る。 4. お皿に盛り付け、お好みでケチャップやパセリを飾る。

レシピ 2: ハヤシポークコロッケ

材料: * 永谷園 アンパンマンミニパックハヤシポーク 1袋 * じゃがいも 2個 * パン粉 適量 * 揚げ油

作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、ゆでてマッシュする。 2. ハヤシソースをかけ、塩コショウで味を調える。 3. 小判形に成形し、パン粉をまぶす。 4. 180度の油でカラッと揚げる。

レシピ 3: ハヤシポークグラタン

材料: * 永谷園 アンパンマンミニパックハヤシポーク 1袋 * マカロニ 50g * 玉ねぎ 1/2個 * しめじ 1/2パック * ホワイトソース 200ml * とろけるチーズ 適量

作り方: 1. マカロニをゆでる。 2. 玉ねぎとしめじを炒める。 3. フライパンにハヤシソースとホワイトソースを入れ、玉ねぎとしめじを加えて混ぜ合わせる。 4. 耐熱容器にマカロニとソースを入れ、とろけるチーズをのせる。 5. オーブンで180度で15分程度焼く。

レシピ 4: ハヤシポークリゾット

材料: * 永谷園 アンパンマンミニパックハヤシポーク 1袋 * 米 1/2合 * 水 1カップ * バター 20g * パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. 米を研ぎ、水大さじ1を加えて炊飯器に入れる。 2. バターを入れ、ハヤシソースと水を1カップ加える。 3. 炊飯器で通常の炊飯モードで炊く。 4. お好みでパルメザンチーズを削りかけて完成。

4493

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です