カテゴリー
食べる

永谷園 お茶漬け・有明海産味付海苔 NYA-20 香典返し 満中陰志 御供 粗供養 詰め合わせ 忌明け 志 偲草 忌明け 志 偲草 法事 法要 香典 返し 49日 挨拶状 奉書 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 香ばし海苔茶漬け

  • 材料: 永谷園 お茶漬け 1袋、有明海産味付海苔 1枚、白ごま お好みで
  • 作り方: お茶漬けを通常通りお湯で淹れる。味付海苔を小さく刻み、白ごまをふって完成。

2. 海苔しそ茶漬け

  • 材料: 永谷園 お茶漬け 1袋、有明海産味付海苔 1枚、しそ(千切り)1枚、わさび(お好みで)
  • 作り方: お茶漬けを通常通りお湯で淹れる。味付海苔を小さく刻み、しそをのせる。お好みでわさびを添える。

3. 海苔チーズリゾット

  • 材料: 永谷園 お茶漬け 1袋、有明海産味付海苔 1枚、ピザ用チーズ 1/4カップ、牛乳 1カップ
  • 作り方: お茶漬けを通常通りお湯で淹れる。味付海苔を小さく刻み、チーズと牛乳を加えて火にかけてチーズが溶けるまで煮込む。

4. 海苔ドリア

  • 材料: 永谷園 お茶漬け 1袋、有明海産味付海苔 1枚、たまねぎ(みじん切り)1/4個、ホワイトソース 1カップ、パン粉 大さじ3
  • 作り方: お茶漬けを通常通りお湯で淹れる。味付海苔を小さく刻み、たまねぎを炒める。ホワイトソースに加えて火にかけてトロミをつける。お茶漬けと合わせて耐熱容器に入れ、パン粉をかけてオーブンでこんがりと焼く。

5. 海苔あられサラダ

  • 材料: 永谷園 お茶漬け 1袋、有明海産味付海苔 1枚、あられ お好みで、刻みネギ お好みで
  • 作り方: お茶漬けを通常通りお湯で淹れる。味付海苔を小さく刻み、あられ、刻みネギと混ぜ合わせる。

4497

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です