AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 五目チャーハンリゾット
- 永谷園本舗 五目チャーハンの素 1袋
- お米 1カップ
- 水 2カップ
- 牛乳 1カップ
- パルメザンチーズ 適量
手順: 1. フライパンに永谷園本舗 五目チャーハンの素と水を入れて中火にかける。 2. 沸騰したらお米を加えて混ぜ、蓋をして中火で12~15分煮込む。 3. お米が柔らかくなったら火を止め、牛乳を加えて混ぜる。 4. さらにチーズを加えて混ぜ、クリーミーになるまで煮込む。
2. 五目チャーハンタコス
- 永谷園本舗 五目チャーハンの素 1袋
- トルティーヤ 4枚
- レタス お好みで
- トマト お好みで
- サルサソース お好みで
手順: 1. 永谷園本舗 五目チャーハンの素の指示通りにチャーハンを作る。 2. トルティーヤにチャーハンをのせ、レタス、トマト、サルサソースなどお好みのトッピングを加える。 3. 巻いて食べる。
3. 五目チャーハンオムレツ
- 永谷園本舗 五目チャーハンの素 1袋
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 永谷園本舗 五目チャーハンの素の指示通りにチャーハンを作る。 2. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。 4. 卵が半熟になったらチャーハンを中央に乗せ、オムレツを閉じる。 5. 火が通ったらお皿に取り出す。
4. 五目チャーハン春巻き
- 永谷園本舗 五目チャーハンの素 1袋
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き小麦粉 適量
手順: 1. 永谷園本舗 五目チャーハンの素の指示通りにチャーハンを作る。 2. 春巻きの皮にチャーハンを適量のせ、くるくると巻いていく。 3. 水溶き小麦粉で端を留める。 4. 180℃の油でカリッとするまで揚げる。
5. 五目チャーハンチャーハン風焼きそば
- 永谷園本舗 五目チャーハンの素 1袋
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- ソース お好みで
手順: 1. 永谷園本舗 五目チャーハンの素の指示通りにチャーハンを作る。 2. 焼きそば麺を袋の指示通りに茹でる。 3. 熱したフライパンにキャベツ、もやしを炒め、しんなりしたらチャーハンと焼きそば麺を加える。 4. ソースを加えて混ぜ合わせ、味がなじむまで炒める。
4529