カテゴリー
食べる

永谷園本舗 五目チャーハンの素 3Pでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 五目チャーハンリゾット

  • 永谷園本舗 五目チャーハンの素 1袋
  • お米 1カップ
  • 水 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • パルメザンチーズ 適量

手順: 1. フライパンに永谷園本舗 五目チャーハンの素と水を入れて中火にかける。 2. 沸騰したらお米を加えて混ぜ、蓋をして中火で12~15分煮込む。 3. お米が柔らかくなったら火を止め、牛乳を加えて混ぜる。 4. さらにチーズを加えて混ぜ、クリーミーになるまで煮込む。

2. 五目チャーハンタコス

  • 永谷園本舗 五目チャーハンの素 1袋
  • トルティーヤ 4枚
  • レタス お好みで
  • トマト お好みで
  • サルサソース お好みで

手順: 1. 永谷園本舗 五目チャーハンの素の指示通りにチャーハンを作る。 2. トルティーヤにチャーハンをのせ、レタス、トマト、サルサソースなどお好みのトッピングを加える。 3. 巻いて食べる。

3. 五目チャーハンオムレツ

  • 永谷園本舗 五目チャーハンの素 1袋
  • 卵 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 永谷園本舗 五目チャーハンの素の指示通りにチャーハンを作る。 2. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。 4. 卵が半熟になったらチャーハンを中央に乗せ、オムレツを閉じる。 5. 火が通ったらお皿に取り出す。

4. 五目チャーハン春巻き

  • 永谷園本舗 五目チャーハンの素 1袋
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き小麦粉 適量

手順: 1. 永谷園本舗 五目チャーハンの素の指示通りにチャーハンを作る。 2. 春巻きの皮にチャーハンを適量のせ、くるくると巻いていく。 3. 水溶き小麦粉で端を留める。 4. 180℃の油でカリッとするまで揚げる。

5. 五目チャーハンチャーハン風焼きそば

  • 永谷園本舗 五目チャーハンの素 1袋
  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • ソース お好みで

手順: 1. 永谷園本舗 五目チャーハンの素の指示通りにチャーハンを作る。 2. 焼きそば麺を袋の指示通りに茹でる。 3. 熱したフライパンにキャベツ、もやしを炒め、しんなりしたらチャーハンと焼きそば麺を加える。 4. ソースを加えて混ぜ合わせ、味がなじむまで炒める。

4529

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です