AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お茶漬けアレンジレシピ
- 鮭とアボカドの和風お茶漬け: 永谷園 お茶づけ海苔を添えた、鮭フレーク、アボカド、刻んだネギのトッピング。
- 明太子とほうれん草のお茶漬け: 永谷園 合わせだしのお茶漬けに、明太子、ほうれん草、白ごまをトッピング。
- 海鮮丼風お茶漬け: 永谷園 魚飯の素を使った出汁に、刺身の盛り合わせ、海苔、わさびをトッピング。
海苔を使ったアレンジレシピ
- 海苔巻きサラダ: 永谷園 味付け海苔で、野菜、ハム、チーズなどの具材を巻いたサラダ。
- 海苔の和風ピザ: 永谷園 焼き海苔の上に、ピザソース、モッツァレラチーズ、具材をのせ、焼いたピザ。
- 海苔の天ぷら: 永谷園 焼き海苔を天ぷら粉で揚げた、カリカリの天ぷら。
海鮮を使ったアレンジレシピ
- 鮭と海鮮の炊き込みごはん: 永谷園 海鮮飯の素に、鮭、エビ、貝などの海鮮を加えた炊き込みごはん。
- 海鮮チャウダー: 永谷園 寄せ鍋の素に、シーフードミックス、野菜などを加えたチャウダー。
- 海鮮塩焼き: 永谷園 照り焼きのタレを塗った、ホタテ、エビ、イカなどの海鮮を焼いた塩焼き。
その他のアレンジレシピ
- おむすび: 永谷園 塩むすびの素で作ったおむすびに、味付け海苔を巻く。
- お好みの麺類の付け合わせ: 永谷園 お茶づけ海苔を、ラーメン、うどん、そばの付け合わせとして添える。
- ふりかけ: 永谷園 味付け海苔や、お好みの永谷園商品をふりかけとして使用。
4528