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気仙沼「小野万」塩辛職人でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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小野万塩辛を使用したアレンジレシピ

1. 塩辛とクリームチーズのカナッペ

材料: * クリームチーズ 50g * オリーブオイル 大さじ1 * レモン汁 小さじ1 * 小野万塩辛 大さじ1 * クラッカー 適量

作り方: 1. クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。 2. オリーブオイルとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。 3. 小野万塩辛を加えて混ぜ合わせる。 4. クラッカーにクリームチーズの塩辛をのせて完成。

2. 塩辛入りオムレツ

材料: * 卵 2個 * 牛乳 大さじ2 * 小野万塩辛 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * お好みのトッピング(例:ネギ、チーズ、パプリカ)

作り方: 1. 卵と牛乳をボウルに入れて泡立てる。 2. 小野万塩辛、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。 4. お好みのトッピングを加えて、オムレツを調理する。

3. 塩辛の冷奴

材料: * 木綿豆腐 1丁 * 小野万塩辛 大さじ2 * ネギ(小口切り) 大さじ1 * しょうが(すりおろし) 小さじ1 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。 2. 小野万塩辛、ネギ、しょうが、ごま油を混ぜ合わせる。 3. 豆腐の上に②をかけて完成。

4. 塩辛の和風パスタ

材料: * パスタ 100g * 小野万塩辛 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 刻み海苔 適量

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンに塩辛、醤油、みりん、酒を入れて煮詰める。 3. 茹で上がったパスタを加えて和える。 4. 刻み海苔をトッピングして完成。

5. 塩辛のピザ

材料: * ピザ生地 1枚 * ピザソース 適量 * モッツァレラチーズ 適量 * 小野万塩辛 大さじ2 * ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方: 1. ピザ生地にピザソースを塗る。 2. モッツァレラチーズをトッピングする。 3. 小野万塩辛、ネギをトッピングする。 4. オーブンで焼いて完成。

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