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橋頭 激辛 特麻特辣 500g 地道重慶味老火鍋底料  火鍋底料 火鍋の素  火鍋に 調味料 底料  火鍋料 しゃぶしゃぶ 火鍋 重慶火鍋底料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 麻婆豆腐

材料: * 豚ひき肉 200g * 橋頭麻辣 火鍋底料 50g * 豆腐 1丁 * 豆板醤 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 水 1/2カップ * 長ねぎ 小口切り 適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 2. 橋頭麻辣 火鍋底料、豆板醤を加えて炒める。 3. 豆腐を一口大に切って加え、表面に焼き色がつくまで両面を焼く。 4. しょうゆ、酒、水を加えて煮込む。 5. 豆腐に味が染み込んだら、長ねぎを散らして完成。

レシピ 2: 水煮牛肉

材料: * 牛薄切り肉 200g * 橋頭麻辣 火鍋底料 50g * 豆板醤 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 水 1カップ * 片栗粉 大さじ2 * 水 大さじ2(水溶き片栗粉用) * 長ねぎ みじん切り 適量 * パクチー みじん切り 適量

作り方: 1. 牛薄切り肉を一口大に切る。 2. 橋頭麻辣 火鍋底料、豆板醤、しょうゆ、水を入れて鍋で煮立たせる。 3. 牛薄切り肉を加え、火が通ったら取り出す。 4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 5. 器に牛薄切り肉を盛り付け、とろみのあるスープをかける。 6. 長ねぎ、パクチーをトッピングして完成。

レシピ 3: 火鍋風しゃぶしゃぶ

材料: * 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 200g * 野菜(白菜、春菊、えのき茸など) 適量 * 橋頭麻辣 火鍋底料 1/2かけ * 水 800ml * ポン酢 お好みで

作り方: 1. 鍋に水と橋頭麻辣 火鍋底料を入れて煮立たせる。 2. 豚バラしゃぶしゃぶ用肉と野菜を好みの加減でしゃぶしゃぶする。 3. ポン酢をつけていただく。

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